Густой бараний суп

2015-10-29
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Густой бараний суп

Этот супчик особенен своей ароматностью и густотой. Из-за сильной густоты он, конечно же, может сойти за второе блюдо, но все-таки это суп. По своему вкусу он слегка напоминает шурпу, но в корни отличается своим приготовлением и внешним видом.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. баранины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г. риса
  • 1 куриное яйцо
  • 3 зубка чеснока
  • 1 тимьян
  • 50 г. бекона
  • 30 г. сливочного масла
  • 100 мл. сухого белого вина
  • соль и шафран
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Морковку, лук, чеснок очистить и помыть. Лук нарезать тоненькими полукольцами, морковку длинными брусочками, а чеснок мелкими кубиками. Рис хорошенько промыть до прозрачности воды.

Шаг 2

В сковородке разогреть масло. Бекон нарезать длинной соломкой и выложить в масло, обжарить. После вынуть на тарелку.

Шаг 3

Баранину помыть и порезать на средние кубики. Обжарить после бекона на том же жире.

[reclam1]
Шаг 4

Потом к баранине выложить морковку с луком и вылить вино. Готовить до загустения.

Шаг 5

После чего залить мясо обычной водой. Выложить к нему бекон, рис, чеснок и соль. Все смешать ложкой и готовить дальше.

Шаг 6

Тем временем взять сотейник, набрать в него воды, поставить на огонь и вскипятить. В воду положить шафран, и вбить яичко. При этом вбитое яичко нужно придержать ложкой так, чтобы яичный белок не растекся.

Шаг 7

Яичко вместе с зеленью тимьяна выложить в глубокую тарелку и залить густым бараньим супом. Украсить листочками тимьяна и по желанию острым перчиком.

Шаг 8

Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *