Густой бараний суп
2015-10-29- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Этот супчик особенен своей ароматностью и густотой. Из-за сильной густоты он, конечно же, может сойти за второе блюдо, но все-таки это суп. По своему вкусу он слегка напоминает шурпу, но в корни отличается своим приготовлением и внешним видом.
- 0,5 кг. баранины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 100 г. риса
- 1 куриное яйцо
- 3 зубка чеснока
- 1 тимьян
- 50 г. бекона
- 30 г. сливочного масла
- 100 мл. сухого белого вина
- соль и шафран
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Морковку, лук, чеснок очистить и помыть. Лук нарезать тоненькими полукольцами, морковку длинными брусочками, а чеснок мелкими кубиками. Рис хорошенько промыть до прозрачности воды.
В сковородке разогреть масло. Бекон нарезать длинной соломкой и выложить в масло, обжарить. После вынуть на тарелку.
Баранину помыть и порезать на средние кубики. Обжарить после бекона на том же жире.
[reclam1]Потом к баранине выложить морковку с луком и вылить вино. Готовить до загустения.
После чего залить мясо обычной водой. Выложить к нему бекон, рис, чеснок и соль. Все смешать ложкой и готовить дальше.
Тем временем взять сотейник, набрать в него воды, поставить на огонь и вскипятить. В воду положить шафран, и вбить яичко. При этом вбитое яичко нужно придержать ложкой так, чтобы яичный белок не растекся.
Яичко вместе с зеленью тимьяна выложить в глубокую тарелку и залить густым бараньим супом. Украсить листочками тимьяна и по желанию острым перчиком.
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!