Густой бараний суп

2015-10-29

Этот супчик особенен своей ароматностью и густотой. Из-за сильной густоты он, конечно же, может сойти за второе блюдо, но все-таки это суп. По своему вкусу он слегка напоминает шурпу, но в корни отличается своим приготовлением и внешним видом.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. баранины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г. риса
  • 1 куриное яйцо
  • 3 зубка чеснока
  • 1 тимьян
  • 50 г. бекона
  • 30 г. сливочного масла
  • 100 мл. сухого белого вина
  • соль и шафран
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Морковку, лук, чеснок очистить и помыть. Лук нарезать тоненькими полукольцами, морковку длинными брусочками, а чеснок мелкими кубиками. Рис хорошенько промыть до прозрачности воды.

Шаг 2

2. В сковородке разогреть масло. Бекон нарезать длинной соломкой и выложить в масло, обжарить. После вынуть на тарелку.

Шаг 3

3. Баранину помыть и порезать на средние кубики. Обжарить после бекона на том же жире.

Шаг 4

4. Потом к баранине выложить морковку с луком и вылить вино. Готовить до загустения.

Шаг 5

5. После чего залить мясо обычной водой. Выложить к нему бекон, рис, чеснок и соль. Все смешать ложкой и готовить дальше.

Шаг 6

6. Тем временем взять сотейник, набрать в него воды, поставить на огонь и вскипятить. В воду положить шафран, и вбить яичко. При этом вбитое яичко нужно придержать ложкой так, чтобы яичный белок не растекся.

Шаг 7

7. Яичко вместе с зеленью тимьяна выложить в глубокую тарелку и залить густым бараньим супом. Украсить листочками тимьяна и по желанию острым перчиком.

Шаг 8

8. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Шаг 9

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика