Шашлык в духовке из свинины

2017-02-28
  • Вид кухни: Кавказская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Шашлык в духовке из свинины
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Возможно ли, в домашних условиях, приготовить нормальный свиной шашлык? Конечно, да! Причем, без всяких электро грилей и шашлычниц. В обыкновенной электрической духовке. Условие одно, духовка должна иметь раздельное управление верхним и нижним нагревом и режим нагрева с обдувом (вентилятор). Современные электро и газовые плиты имеют огромное число опций в работе духового шкафа. Попробуем использовать самые простые стандартные шампуры для шашлыка. Приготовим вкусный шашлык в духовке из свинины. В качестве сборника для жира, возьмем большую сковородку без ручки. О края такой сковороды удобно опирать шампуры с мясом. Рецепт шашлыка из свинины в духовке будет упрощен до предела. Минимум маринадов и приправ, минимум соли. А вот на дно сковороды мы разместим немного нарезанного картофеля и лука. Предполагается, что должен получиться вкусный гарнир, пропитанный мясными соками. Отдельно готовится маринованный лук с зеленью – это устоявшийся канон в любой шашлычной.

Ингредиенты
  • свинина постная, мякоть – 500 гр.
  • лимон для мяса – 0.3 шт.
  • лук для мяса – 0.5 шт.
  • перец черный молотый – на кончике ножа
  • соль – по вкусу; картофель – 3 шт.
  • лук для картофеля – 0.5 шт.
  • лук для маринования – 1 шт.
  • уксус 9% для лука – 1 ст. л.
  • зелень петрушки или кинзы – 1 веточка
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к освоению рецепта шашлыка из свинины в духовке, нам потребуется 1.5 часа:
Возьмем большой кусок свиной мякоти. В нашем случае жира в мясе явно маловато. Это сразу говорит о том, что шашлык получится немного сухим. Именно такой шашлык употребляют в пищу желающие похудеть.

Приступаем к освоению рецепта шашлыка из свинины в духовке, нам потребуется 1.5 часа: Возьмем большой кусок свиной мякоти. В нашем случае жира в мясе явно маловато. Это сразу говорит о том, что шашлык получится немного сухим. Именно такой шашлык употребляют в пищу желающие похудеть.

Шаг 2

Нарежем промытое мясо на шашлычные куски размером, примерно, со спичечный коробок. У нас намечается 3 порции, значит нужно по 6-7 кусочков на 1 шампур.

Нарежем промытое мясо на шашлычные куски размером, примерно, со спичечный коробок. У нас намечается 3 порции, значит нужно по 6-7 кусочков на 1 шампур.

Шаг 3

Выкладываем кусочки свинины в плоское блюдо и добавляем к ним лимонный сок, черный молотый перец и немного соли. Половинку очищенного репчатого лука нужно натереть на терке, прямо над мясом. Смешиваем мясо с маринадными компонентами, накрываем посуду крышкой и ждем полчаса.

Выкладываем кусочки свинины в плоское блюдо и добавляем к ним лимонный сок, черный молотый перец и немного соли. Половинку очищенного репчатого лука нужно натереть на терке, прямо над мясом. Смешиваем мясо с маринадными компонентами, накрываем посуду крышкой и ждем полчаса.

Шаг 4

Время прошло, и наша свинина прошла достаточную ферментацию для превращения в шашлык.

Время прошло, и наша свинина прошла достаточную ферментацию для превращения в шашлык.

Шаг 5

Почистим картофель и поместим его в глубокую сковороду. Картофель и лук нужно нарезать на кусочки. Добавляем в картофель чайную ложку растительного масла, немного соли и черного молотого перца. Приготовим шампуры.

Почистим картофель и поместим его в глубокую сковороду. Картофель и лук нужно нарезать на кусочки. Добавляем в картофель чайную ложку растительного масла, немного соли и черного молотого перца. Приготовим шампуры.

[reclam1]
Шаг 6

Нанизываем по 6-7 кусочков маринованной свинины на каждый шампур. Если нужно двигаем мясо по шампуру. Критерий один – все мясо должно быть в пределах сковородки.

Нанизываем по 6-7 кусочков маринованной свинины на каждый шампур. Если нужно двигаем мясо по шампуру. Критерий один – все мясо должно быть в пределах сковородки.

Шаг 7

Поливаем сверху растительным маслом каждый шампур с мясом. Для этого достаточно пары чайных ложек масла. В таком виде отправляем наш импровизированный мангал в духовой шкаф, с температурой 200 градусов и режимом верхнего и нижнего нагрева (это делается для приготовления гарнира).

Поливаем сверху растительным маслом каждый шампур с мясом. Для этого достаточно пары чайных ложек масла. В таком виде отправляем наш импровизированный мангал в духовой шкаф, с температурой 200 градусов и режимом верхнего и нижнего нагрева (это делается для приготовления гарнира).

Шаг 8

Займемся маринованием лука. Приготовим большую луковицу, зелень петрушки или кинзы, уксус, немного соли и сахара.

Займемся маринованием лука. Приготовим большую луковицу, зелень петрушки или кинзы, уксус, немного соли и сахара.

Шаг 9

Почистим луковицу и нарежем ее на кольца. Добавим уксус, соль, щепотку сахара и рубленую зелень. Все перемешаем и уберем в холодильник.

Почистим луковицу и нарежем ее на кольца. Добавим уксус, соль, щепотку сахара и рубленую зелень. Все перемешаем и уберем в холодильник.

Шаг 10

Заглянем в духовку. Мясо на шампурах побелело, гарнир под ним почти готов. Начинаем обжаривать шашлыки по-взрослому. Увеличиваем температуру до максимума и включаем только верхний обогрев с вентилятором. Обжаривание идет с образованием корочки. Через 5 минут шашлыки нужно перевернуть. Еще 4-5 минут и все готово. Выключаем духовку и вынимаем наше блюдо. Шашлык из свинины в духовке готов.

Заглянем в духовку. Мясо на шампурах побелело, гарнир под ним почти готов. Начинаем обжаривать шашлыки по-взрослому. Увеличиваем температуру до максимума и включаем только верхний обогрев с вентилятором. Обжаривание идет с образованием корочки. Через 5 минут шашлыки нужно перевернуть. Еще 4-5 минут и все готово. Выключаем духовку и вынимаем наше блюдо. Шашлык из свинины в духовке готов.

Шаг 11

Подаем шашлык прямо на шампуре. На большую плоскую тарелку выкладываем лист салата, гарнир из картофеля, маринованный лук и сладкую кукурузу.

Подаем шашлык прямо на шампуре. На большую плоскую тарелку выкладываем лист салата, гарнир из картофеля, маринованный лук и сладкую кукурузу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *