Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях - рецепт с фото
2015-09-25- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Оригинальная рецептура салата «Цезарь» с курицей так и осталась в истории, однако лучшие повара все же сумели максимально точно воссоздать этот кулинарный шедевр. Как ни странно, но самое главное в приготовлении этого великого салата - это соус и способ подачи. Если все соблюдено, то гости и домашние будут в восторге! Попробуйте приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях по этому рецепту с фото.
- 200 мл. майонеза
- немного соевого соуса
- 150 гр. листьев зеленого салата
- 100 гр. сыра Пармезан
- 150 гр. помидоров черри
- 50 гр. каперсов маринованных
- масло растительное
- 3 зубчика чеснока
- 30 гр. маслин без косточек
- 400 гр. куриной грудки
- 30 гр. сухариков
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Давайте разберем, как приготовить салат «Цезарь» с курицей? Начать приготовление желательно с приготовления соуса, потому что ему надо будет настояться в холодильнике. В чашу блендера добавить майонеза, немного маслин без косточек, пару столовых ложек соевого соуса и каперсов, все это измельчить до полностью однородного состояния.
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством растительного масла, добавить смесь к майонезу, тщательно перемешать, закрыть соус пленкой и оставить в холодильнике на время приготовления остальных ингредиентов.
[reclam1]Так же для салата «Цезарь» с курицей листья зеленого салата предварительно нарвать на небольшие кусочки, добавлять заправку надо в самую последнюю очередь перед подачей, чтобы листья не потеряли объем. Курицу обмазать в специях, разогреть духовку до 180 градусов и запекать ее до полной готовности.
Пока курица готовится, натереть сыр в специальную терку для корейской морковки, чтобы он получился тонкой, ровной соломкой. В салат добавить соуса, размешать, разложить по порциям, помидорки черри разрезать пополам и уложить по краям тарелки, туда же насыпать сухариков.
Теперь осталось самое главное, правильная подача курицы. Готовую, теплую грудку разделить пополам, взять одну половину и нарезать ее под углом 45 градусов, кусочки с помощью такой нарезки будут казаться больше и объемнее, уложить на сыр в виде веера, подавать теплым. Вот и готов салат «Цезарь» с курицей по нашему рецепту.