Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях - рецепт с фото

2015-09-25
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях - рецепт с фото

Оригинальная рецептура салата «Цезарь» с курицей так и осталась в истории, однако лучшие повара все же сумели максимально точно воссоздать этот кулинарный шедевр. Как ни странно, но самое главное в приготовлении этого великого салата - это соус и способ подачи. Если все соблюдено, то гости и домашние будут в восторге! Попробуйте приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях по этому рецепту с фото.

Ингредиенты
  • 200 мл. майонеза
  • немного соевого соуса
  • 150 гр. листьев зеленого салата
  • 100 гр. сыра Пармезан
  • 150 гр. помидоров черри
  • 50 гр. каперсов маринованных
  • масло растительное
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 гр. маслин без косточек
  • 400 гр. куриной грудки
  • 30 гр. сухариков
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Давайте разберем, как приготовить салат «Цезарь» с курицей? Начать приготовление желательно с приготовления соуса, потому что ему надо будет настояться в холодильнике. В чашу блендера добавить майонеза, немного маслин без косточек, пару столовых ложек соевого соуса и каперсов, все это измельчить до полностью однородного состояния.

Шаг 2

Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством растительного масла, добавить смесь к майонезу, тщательно перемешать, закрыть соус пленкой и оставить в холодильнике на время приготовления остальных ингредиентов.




Шаг 3

Так же для салата «Цезарь» с курицей листья зеленого салата предварительно нарвать на небольшие кусочки, добавлять заправку надо в самую последнюю очередь перед подачей, чтобы листья не потеряли объем. Курицу обмазать в специях, разогреть духовку до 180 градусов и запекать ее до полной готовности.

Шаг 4

Пока курица готовится, натереть сыр в специальную терку для корейской морковки, чтобы он получился тонкой, ровной соломкой. В салат добавить соуса, размешать, разложить по порциям, помидорки черри разрезать пополам и уложить по краям тарелки, туда же насыпать сухариков.

Шаг 5

Теперь осталось самое главное, правильная подача курицы. Готовую, теплую грудку разделить пополам, взять одну половину и нарезать ее под углом 45 градусов, кусочки с помощью такой нарезки будут казаться больше и объемнее, уложить на сыр в виде веера, подавать теплым. Вот и готов салат «Цезарь» с курицей по нашему рецепту.

Категория рецепта: Салаты с курицей,
Ингредиенты: Курица, Овощи, Сыр, Хлеб,



Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях - рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.