Сэндвичи с ветчиной и сыром «Моцарелла»

2015-07-27

Вкусная и быстрая закуска всегда должна быть в огромном арсенале хорошей хозяйки. Особенно если гости приехали неожиданно, а показать свое гостеприимство хочется. А что может быть проще бутербродов? Но русский человек и здесь внес свои коррективы, решив все изменить в сторону гурмана.

Ингредиенты

  • 4 кусочка серого хлеба
  • 300 гр. ветчины
  • 400 гр. моцареллы
  • листья салата
  • 1 шт. огурчик
  • 2 шт. небольших помидорчиков
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1.Хлеб нарезаем аккуратными ровными ломтиками. Можно смочить его тоненьким слоем кетчупа, это не испортит его вкус.

Шаг 2

2. Ветчину нарезаем небольшими тоненькими ломтиками и поджариваем со специями.



Шаг 3

3. Сыр, огурец, помидоры также нарезаем небольшими ломтиками. Стараемся, чтобы все ломтики получились одинаковой длины. Для усиления вкуса, огурчик и помидор можно сбрызнуть уксусом и соевым соусом.

Шаг 4

4.Выкладываем на хлеб лист салата, который предварительно тщательно вымыли и высушили. На салат укладываем ломтики моцареллы, которые приблизительно равны размеру ветчины. Ветчина идет сразу после нежного сыра, оттеняя его прекрасный вкус. Завершающими штрихами станет помидор и огурец. Затем бутерброд накрываем вторым хлебцем и можно подавать на стол. Такие незатейливые вкусняшки оценят любые гости. Сыр придает сэндвичу неповторимую нежность, а поджаренная ветчина особый аромат и послевкусие.

Шаг 5

Вкусные бутербродики можно подавать с кофе или чаем. А также неспешно дегустировать под бокальчик хорошего красного вина.

Шаг 6

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *