Сэндвичи с ветчиной и сыром "Моцарелла"
2015-07-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Вкусная и быстрая закуска всегда должна быть в огромном арсенале хорошей хозяйки. Особенно если гости приехали неожиданно, а показать свое гостеприимство хочется. А что может быть проще бутербродов? Но русский человек и здесь внес свои коррективы, решив все изменить в сторону гурмана.
- 4 кусочка серого хлеба
- 300 гр. ветчины
- 400 гр. моцареллы
- листья салата
- 1 шт. огурчик
- 2 шт. небольших помидорчиков
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Хлеб нарезаем аккуратными ровными ломтиками. Можно смочить его тоненьким слоем кетчупа, это не испортит его вкус.
2. Ветчину нарезаем небольшими тоненькими ломтиками и поджариваем со специями.
[reclam1]3. Сыр, огурец, помидоры также нарезаем небольшими ломтиками. Стараемся, чтобы все ломтики получились одинаковой длины. Для усиления вкуса, огурчик и помидор можно сбрызнуть уксусом и соевым соусом.
4.Выкладываем на хлеб лист салата, который предварительно тщательно вымыли и высушили. На салат укладываем ломтики моцареллы, которые приблизительно равны размеру ветчины. Ветчина идет сразу после нежного сыра, оттеняя его прекрасный вкус. Завершающими штрихами станет помидор и огурец. Затем бутерброд накрываем вторым хлебцем и можно подавать на стол. Такие незатейливые вкусняшки оценят любые гости. Сыр придает сэндвичу неповторимую нежность, а поджаренная ветчина особый аромат и послевкусие.
Вкусные бутербродики можно подавать с кофе или чаем. А также неспешно дегустировать под бокальчик хорошего красного вина.