Сэндвичи с ветчиной и сыром «Моцарелла»

2015-07-27

    Вкусная и быстрая закуска всегда должна быть в огромном арсенале хорошей хозяйки. Особенно если гости приехали неожиданно, а показать свое гостеприимство хочется. А что может быть проще бутербродов? Но русский человек и здесь внес свои коррективы, решив все изменить в сторону гурмана.

    Ингредиенты

    • 4 кусочка серого хлеба
    • 300 гр. ветчины
    • 400 гр. моцареллы
    • листья салата
    • 1 шт. огурчик
    • 2 шт. небольших помидорчиков
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Хлеб нарезаем аккуратными ровными ломтиками. Можно смочить его тоненьким слоем кетчупа, это не испортит его вкус.

    Шаг 2

    2. Ветчину нарезаем небольшими тоненькими ломтиками и поджариваем со специями.

    Шаг 3

    3. Сыр, огурец, помидоры также нарезаем небольшими ломтиками. Стараемся, чтобы все ломтики получились одинаковой длины. Для усиления вкуса, огурчик и помидор можно сбрызнуть уксусом и соевым соусом.

    Шаг 4

    4.Выкладываем на хлеб лист салата, который предварительно тщательно вымыли и высушили. На салат укладываем ломтики моцареллы, которые приблизительно равны размеру ветчины. Ветчина идет сразу после нежного сыра, оттеняя его прекрасный вкус. Завершающими штрихами станет помидор и огурец. Затем бутерброд накрываем вторым хлебцем и можно подавать на стол. Такие незатейливые вкусняшки оценят любые гости. Сыр придает сэндвичу неповторимую нежность, а поджаренная ветчина особый аромат и послевкусие.

    Шаг 5

    Вкусные бутербродики можно подавать с кофе или чаем. А также неспешно дегустировать под бокальчик хорошего красного вина.

    Шаг 6

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика