Картофельный пирог "Крокодил" в духовке
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Картофельный пирог "Крокодил" в духовке - это оригинальное блюдо обусловлено только фантазией хозяйки. Быстрое дрожжевое тесто и вкусная ароматная начинка соблазняют умы и вкусы домашних. Подобным образом можно сделать черепашку, котенка и других симпатичных зверушек. Крокодильчика сделать проще, но здесь фантазия хозяюшки на самом деле не ограничена. Кроме того, если есть определенные успехи в кулинарном деле, то сыну можно подарить аппетитную машинку, а дочери куклу.
- 340 гр. теплого куриного бульона
- 1 пакетик дрожжей
- 100 гр. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 100 гр. маргарина
- 650 гр. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 10 шт. картофеля
- 100 гр. ветчины
- 100 гр сыра
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- специи
- соль, перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Пошаговый фото рецепт картофельного пирога Крокодил начинается с приготовление ароматного дрожжевого теста. Последовательно смешиваем все ингредиенты, маргарин добавляем уже размягченный. Поначалу взбиваем все венчиком или миксером, но затем продолжаем вымешивать руками. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам.
Помещаем наше тесто в тепло. Например, ставим у греющейся плиты. В это время начинаем готовить нашу ароматную начинку.
[reclam1]Готовим ароматную начинку для картофельного пирога в духовке. Обжариваем лук с морковью. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем мелкой теркой. Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками и отвариваем.
Сначала укладываем одну часть текста, предварительно ее раскатав. Затем выкладываем начинку и формируем из теста крокодильчика.
Смазываем наш красивый картофельный пирог яйцом и ставим в духовку. Подаем со сметаной и зеленью.