Маковый рулет из дрожжевого теста - рецепт с фото
2015-08-08- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Вкусная выпечка к чаю - талант хозяйки. И только от хозяйки зависит вкус приготовленного блюда. В этот маковый рулет из дрожжевого теста можно укладывать яблочный джем, свежие ягоды клубники или малины. Интересной начинкой к такому шикарному рулету станет перетертый с сахаром лимон. Вариантов начинки много, поэтому выбор напрямую зависит от гостеприимной хозяйки.
- 500 мл. теплого молока
- 50 гр. дрожжей
- 150 гр. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванилина
- 300 гр. муки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление макового рулета из дрожжевого теста по рецепту с фото. Сначала замесим аппетитное тесто. Для этого взбиваем яйцо с сахаром блендером, через сито просеиваем муку, дрожжи. Добавляем ложечку соли, ванилин и растительное масло. В результате тесто должно получиться немного жидковатой консистенции. Накрываем его любым чистым полотенцем и отправляем в теплое местечко минут на 30. Тесто должно разбухнуть и хорошо подняться над чашей.
[reclam1]Выкладываем наше тесто аккуратным пластом и начинаем приготовление начинки. Для маковой начинки нам нужно 200 гр мака, 200 гр. сахара и 1 ст.л. домашней сметаны. Просто смешиваем все вместе блендером и выкладываем на тесто. Для яблочной начинки понадобиться 5-6 штук яблок, 150 гр. сахара, корица или ваниль. Яблоки нарезаем в хаотичном порядке, смешиваем с сахаром и корицей. Провариваем в течение 7 минут и еще горячим выкладываем на тесто. Лимонная начинка - это 200 гр творога, 100 гр сахара и вся цедра с лимона, а также пару капель лимонного сока. После того как мы завернули начинку, делаем небольшие надрезы, которые и придадут нашему рулету невообразимое очарование.
Далее отправляем все в разогретую до 200° печь, пока маковый рулет не зарумянится. Готовность проверяем спичкой.