Вареное сало - самый вкусный рецепт

2015-11-26
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Вареное сало - самый вкусный рецепт



    Ароматное сало с чесночком и любимыми специями – это отличная закуска к любому застолью. Готовится самое вкусное вареное сало по рецепту очень легко, но напитывается специями немного дольше, чем хотелось бы. Тем не менее ее вкус, нежная текстура и аромат оправдывают все затраты во времени.

    Ингредиенты
    • 2 кг. свежего сала
    • 8 зубков чеснока
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. душистого перца
    • 6 гвоздик
    • 2 ст. л. сухого укропа
    • сладкая паприка
    • 10-15 горошков черного перца
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Ароматное сало с чесночком и любимыми специями – это отличная закуска к любому застолью. Готовится самое вкусное вареное сало по рецепту очень легко...
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Самое вкусное сало по рецепту готовится так: взять брюшное свиное сало, промыть его под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать кусочками 8х5 или 10х6 см. Рекомендуется придерживаться этих размеров, так как большие куски могут не приготовиться.

    Шаг 2

    В глубокой емкости соединить сушеный укроп, сладкую паприку, душистый перец, измельченные лавровые листы, соль и майонез. Также можно добавить свои любимые специи. Все тщательно смешать ложкой до однородности.

    Шаг 3

    Зубки чеснока очистить и нарезать тонкими дольками

    Шаг 4

    Кусочки сала разложить на досточке. Каждый кусок обмазать пряной массой со всех возможных сторон и нашпиговать чесночком.

    Шаг 5

    Каждый подготовленный кусок сала положить в плотный полиэтиленовый пакетик. В каждый пакетик добавить 1-2 горошка перца и 1 гвоздику. Все пакетики плотно завязать, затем поместить еще в два пакетика и снова завязать.




    Шаг 6

    Взять широкую кастрюлю и заполнить ее на ½ часть холодной водой.

    Шаг 7

    Мешочки с салом переложить в воду. Их нужно помещать обязательно в холодную воду, тогда они не расплавятся.

    Шаг 8

    Кастрюлю поставить на огонь, ее содержимое довести до кипения и поварить 1,5-2 часа, убавляя после закипания огонь так, чтобы вода медленно кипела.

    Шаг 9

    По истечении этого времени все мешочки вынуть из кастрюли, выложить на тарелку и полностью остудить.

    Шаг 10

    После чего поместить либо в морозилку, либо в холодильник на 2 суток. За это время сало напитается соком, специями и ароматами.

    Шаг 11

    Через два дня вынуть мешочки из холодильника, размотать и вынуть из них сало. Оставшийся жир со специями можно не выбрасывать, а в дальнейшем использовать для приготовления супов и бульонов.

    Шаг 12

    Самый вкусный рецепт вареного сала готов. Осталось его нарезать ломтиками, подавать к столу с нарезкой из свежих помидорчиков и огурчиков.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Вареное сало - самый вкусный рецепт", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *