Вареное сало - самый вкусный рецепт

2015-11-26
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Вареное сало - самый вкусный рецепт

Ароматное сало с чесночком и любимыми специями – это отличная закуска к любому застолью. Готовится самое вкусное вареное сало по рецепту очень легко, но напитывается специями немного дольше, чем хотелось бы. Тем не менее ее вкус, нежная текстура и аромат оправдывают все затраты во времени.

Ингредиенты
  • 2 кг. свежего сала
  • 8 зубков чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. душистого перца
  • 6 гвоздик
  • 2 ст. л. сухого укропа
  • сладкая паприка
  • 10-15 горошков черного перца
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Самое вкусное сало по рецепту готовится так: взять брюшное свиное сало, промыть его под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать кусочками 8х5 или 10х6 см. Рекомендуется придерживаться этих размеров, так как большие куски могут не приготовиться.

Шаг 2

В глубокой емкости соединить сушеный укроп, сладкую паприку, душистый перец, измельченные лавровые листы, соль и майонез. Также можно добавить свои любимые специи. Все тщательно смешать ложкой до однородности.

Шаг 3

Зубки чеснока очистить и нарезать тонкими дольками

Шаг 4

Кусочки сала разложить на досточке. Каждый кусок обмазать пряной массой со всех возможных сторон и нашпиговать чесночком.

Шаг 5

Каждый подготовленный кусок сала положить в плотный полиэтиленовый пакетик. В каждый пакетик добавить 1-2 горошка перца и 1 гвоздику. Все пакетики плотно завязать, затем поместить еще в два пакетика и снова завязать.

[reclam1]
Шаг 6

Взять широкую кастрюлю и заполнить ее на ½ часть холодной водой.

Шаг 7

Мешочки с салом переложить в воду. Их нужно помещать обязательно в холодную воду, тогда они не расплавятся.

Шаг 8

Кастрюлю поставить на огонь, ее содержимое довести до кипения и поварить 1,5-2 часа, убавляя после закипания огонь так, чтобы вода медленно кипела.

Шаг 9

По истечении этого времени все мешочки вынуть из кастрюли, выложить на тарелку и полностью остудить.

Шаг 10

После чего поместить либо в морозилку, либо в холодильник на 2 суток. За это время сало напитается соком, специями и ароматами.

Шаг 11

Через два дня вынуть мешочки из холодильника, размотать и вынуть из них сало. Оставшийся жир со специями можно не выбрасывать, а в дальнейшем использовать для приготовления супов и бульонов.

Шаг 12

Самый вкусный рецепт вареного сала готов. Осталось его нарезать ломтиками, подавать к столу с нарезкой из свежих помидорчиков и огурчиков.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *