Вареное сало - самый вкусный рецепт
2015-11-26- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Ароматное сало с чесночком и любимыми специями – это отличная закуска к любому застолью. Готовится самое вкусное вареное сало по рецепту очень легко, но напитывается специями немного дольше, чем хотелось бы. Тем не менее ее вкус, нежная текстура и аромат оправдывают все затраты во времени.
- 2 кг. свежего сала
- 8 зубков чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. душистого перца
- 6 гвоздик
- 2 ст. л. сухого укропа
- сладкая паприка
- 10-15 горошков черного перца
- соль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Самое вкусное сало по рецепту готовится так: взять брюшное свиное сало, промыть его под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать кусочками 8х5 или 10х6 см. Рекомендуется придерживаться этих размеров, так как большие куски могут не приготовиться.
В глубокой емкости соединить сушеный укроп, сладкую паприку, душистый перец, измельченные лавровые листы, соль и майонез. Также можно добавить свои любимые специи. Все тщательно смешать ложкой до однородности.
Зубки чеснока очистить и нарезать тонкими дольками
Кусочки сала разложить на досточке. Каждый кусок обмазать пряной массой со всех возможных сторон и нашпиговать чесночком.
Каждый подготовленный кусок сала положить в плотный полиэтиленовый пакетик. В каждый пакетик добавить 1-2 горошка перца и 1 гвоздику. Все пакетики плотно завязать, затем поместить еще в два пакетика и снова завязать.
[reclam1]Взять широкую кастрюлю и заполнить ее на ½ часть холодной водой.
Мешочки с салом переложить в воду. Их нужно помещать обязательно в холодную воду, тогда они не расплавятся.
Кастрюлю поставить на огонь, ее содержимое довести до кипения и поварить 1,5-2 часа, убавляя после закипания огонь так, чтобы вода медленно кипела.
По истечении этого времени все мешочки вынуть из кастрюли, выложить на тарелку и полностью остудить.
После чего поместить либо в морозилку, либо в холодильник на 2 суток. За это время сало напитается соком, специями и ароматами.
Через два дня вынуть мешочки из холодильника, размотать и вынуть из них сало. Оставшийся жир со специями можно не выбрасывать, а в дальнейшем использовать для приготовления супов и бульонов.
Самый вкусный рецепт вареного сала готов. Осталось его нарезать ломтиками, подавать к столу с нарезкой из свежих помидорчиков и огурчиков.