Самбуса по таджикски - рецепт с фото
2015-08-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Самбуса - это пирожки родом из Таджикистана. Она является национальным блюдом, национальной кухней. Невероятный вкус пирожкам придает говядина. Но ни в коем случае нельзя брать что-то кроме говяжьей вырезки, мясо будет жестким и жилистым, кушать будет неудобно и не вкусно. Особый рецепт теста передают из поколения в поколение, поэтому самбуса по таджикски остается такой же вкусной, как и много лет назад.
- 300 гр. муки
- 4 яйца
- 100 гр. сыворотки
- соль
- для начинки:
- 500 гр. говяжьей вырезки
- 2 репчатых лука
- 20 гр. свиного смальца
- перец, соль по вкусу
(1 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление начинки. А вернее ароматного говяжьего фарша. Для этого пропускаем вырезку через мясорубку, вылавливая и отрезая ненужные жилки. Лук чистим, режем и опять отправляем через мясорубку.
Приготовленный фарш солим, перчим, добавляем сушеную кинзу, немного паприки и красного перца. Обжариваем ароматную смесь на свином смальце для закрепления ароматного удара по желудку.
[reclam1]Готовим наше тесто. Для этого взбиваем яйца, соль, муку и сыворотку при помощи блендера. Вымешиваем до готовности руками, формируем колбаски, а затем лепешки.
Лепешки смазываем маслом и выкладываем на них нашу ароматную начинку. Залепляем пирожки и обжариваем в большом количестве масла.
Подаем на стол с сметаной, соусом и горячим зеленым чаем.