Самбуса по таджикски — рецепт с фото

2015-08-27
sambusa-po-tadzhikski

Самбуса — это пирожки родом из Таджикистана. Она является национальным блюдом, национальной кухней. Невероятный вкус пирожкам придает говядина. Но ни в коем случае нельзя брать что-то кроме говяжьей вырезки, мясо будет жестким и жилистым, кушать будет неудобно и не вкусно. Особый рецепт теста передают из поколения в поколение, поэтому самбуса по таджикски остается такой же вкусной, как и много лет назад.

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 4 яйца
  • 100 гр. сыворотки
  • соль
  • для начинки:
  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 2 репчатых лука
  • 20 гр. свиного смальца
  • перец, соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем приготовление начинки. А вернее ароматного говяжьего фарша. Для этого пропускаем вырезку через мясорубку, вылавливая и отрезая ненужные жилки. Лук чистим, режем и опять отправляем через мясорубку.

Шаг 2

Приготовленный фарш солим, перчим, добавляем сушеную кинзу, немного паприки и красного перца. Обжариваем ароматную смесь на свином смальце для закрепления ароматного удара по желудку.

Шаг 3

Готовим наше тесто. Для этого взбиваем яйца, соль, муку и сыворотку при помощи блендера. Вымешиваем до готовности руками, формируем колбаски, а затем лепешки.

Шаг 4

Лепешки смазываем маслом и выкладываем на них нашу ароматную начинку. Залепляем пирожки и обжариваем в большом количестве масла.

Шаг 5

Подаем на стол с сметаной, соусом и горячим зеленым чаем.

Категория рецепта: Выпечка,

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика