Салат с дыней: пошаговый рецепт
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 5
Салат с дыней – уникальное и сытное блюдо. Оно отлично способно утолить голод. Данного количества ингредиентов достаточно для удовлетворения аппетита компании из 5 человек.
- 250 гр. дыни
- 300 гр. фасоли
- 150 гр. сыра Фета
- 2 шт. огурцы
- 70 гр. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Первым делом разберемся с фасолью. Можно взять любую из банки или заранее отваренную. Если у вас нет готовой, то накануне промойте фасоль и замочите на на 8 часов. Потом отварите в соленой воде, но не переварите, она не должна разваливаться. Остудите и переложите в салатницу.
Далее возьмите дыню, выбирайте сладкую, лучше оранжевую. Очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Добавьте к фасоли.
[reclam1]Потом помойте и нарежьте полукругом или четвертинками огурцы. Слишком жесткую кожуру очистите. Отправьте их в салатницу.
Теперь сыр Фета, он часто продается уже порезанным на кубики, если нет, то измельчите сами и добавьте к остальным продуктам.
Завершающий шаг: посолите, поперчите, добавьте пряных трав по вкусу, полейте маслом, всё хорошо перемешайте. Настаивать не надо, сразу подавайте, иначе огурцы с дыней дадут сок, и салат потеряет внешний вид. Салат с дынью готов.