Салат «Грезы мужчины»

2015-08-12

Салат «Грезы мужчины» — уникальное сочетание свежих фруктов, сочного мяса и овощей. Салат отлично украсит любое праздничное торжество. Его очень легко приготовить. Более того, достаточно 15 минут свободного времени, чтобы получилась закуска, способная утолить голод небольшой компании.

Ингредиенты

  • 200 гр. не жирной говядины
  • 100 гр. репчатого лука
  • 100 гр. сыра
  • 4 шт. яйца
  • 4 ст.л. виноградного уксуса
  • 100 гр. майонеза
  • Специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление салата начните с самого время емкого процесса: сварите говядину в двух водах. Первой водой смоем все ненужные добавки, вторую воду можно использовать в качестве бульона для супа. Извлеките мясо и дайте ему остыть.

Шаг 2

В это время отварите так же яйца вкрутую. Залейте их несколько раз холодной водой, так они быстрее остынут.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке.



Шаг 4

Теперь помойте и почистите лук и нашинкуйте его соломкой. Сложите в не большую емкость и залейте уксусом с не большим количеством воды. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 5

Очистите от скорлупы остывшие яйца и натрите их на средней терке.

Шаг 6

Когда мясо остынет, разберите его на мелкие волокна.

Шаг 7

А теперь соберем сам салат. Возьмите плоскую салатницу, на дно выдавите немного майонеза. Первым слоем выложите отжатый лук, посолите и поперчите, смажьте майонезом. Сверху на него положите равномерно мяса, посолите и поперчите, смажьте майонезом.

Шаг 8

Третьим слоем будут яйца, посолите и поперчите, смажьте майонезом. Сверху все закройте равномерно сыром. При желании блюдо можно украсить несколькими веточками зелени. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки, лучше готовить с вечера, когда утром он будет готов.

Категория рецепта: Салаты мясные,
Ингредиенты: Говядина, Сыр,
Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *