Слоеный салат с грибами и с ветчиной
2015-08-23- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Слоеный салат с грибами и с ветчиной - сытная закуска, которую можно приготовить на особый день или в честь торжества. В основе салата лежат белые грибы в совокупности со свежей ветчиной. Данная закуска очень проста в приготовлении. Более того, салат способен утолить голод большой компании.
- 200 гр. белых грибов
- 220 гр. ветчины
- 100 гр. буженины
- 2 шт. огурцы
- 3 шт. перец
- 2 шт. лук
- 200 гр. орехов
- 100 гр. языка
- 100 гр. оливкового масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
В начале по рецепту для слоеного салата с грибами и ветчиной отварите и остудите язык.
Параллельно поставьте разогреваться сковороду с оливковым маслом.
Очистите лук от шелухи и мелко нашенкуйте, отправьте на сковороду.
В это же время хорошо вымойте и очисите от земли грибы. Нарежьте их средне, и когда лук станет золотистым, добавьте на сковороду. Обжаривайте все вместе еще несколько минут, затем переложите в глубокую салатницу.
[reclam1]Остывший язык, ветчину и буженину нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку с грибами. Будь внимательны в конце при добавлении специй, чтобы салат не получился слишком острым или пересоленным, ориентируйтесь на степень солености и перчености ветчины и буженины.
Потом вымойте огурцы и так же нарежьте кубиками, добавьте в салатницу.Вкусный слоеный салат почти готов
Теперь перец. Вымойте и удалите из него семена. Нашенкуйте соломкой и ссыпьте к остальным продуктам.
Орехи следует измельчить до однородной массы. Это можно сделатл молотком, но блендером получится быстрее. Часть ореховой крошки пересыпьте в салатницу, а вторую часть используйте для украшения.
В заключение добавьте специи по вкусу, заправьте салат оливковым маслом. Вкусный слоеный салат готов к употреблению сразу.