Чесночные пампушки - рецепт

2015-08-03
  • Вид кухни: Украинская
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Чесночные пампушки - рецепт

Ароматные и пушистые чесночные пампушки домашнего приготовления – это отличный заменитель хлеба. Эти мучные изделия можно подавать к любому первому или второму блюду. В украинской кухне чесночные пампушки считаются традиционными мучными изделиями, которые подаются к украинскому борщу. Попробуйте приготовить и удивить домашних чесночными пампушками к борщу по этому рецепту.

Ингредиенты
  • 0,3 кг. муки
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. молока
  • 10 г. дрожжей
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. воды
  • зелень укропа по желанию
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению чесночных пампушек к борщу по рецепту с фото. В глубокой миске соединить теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, масло и одну горсть муки. Все перемешать и оставить до брожения. Эта мучная жидкость в народе называется опарой. Когда в опаре появятся пузырьки – это началось брожения дрожжей. Значит, можно месить тесто для чесночных пампушек.

Шаг 2

Итак, к опаре высыпать муку, смешать ложкой и замесить мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто сложить в миску и поставить в теплое местечко, чтобы оно хорошенько подошло и стало воздушным.

Шаг 3

Подошедшее тесто еще раз не сильно замесить и разделить на 12-14 частей. От количества кусочков теста будет зависеть размер пампушек. Поэтому, чтобы пампушки были мелкими нужно делить тесто на 14-16 частей, а чтобы были крупными – на 10-12 частей.

Шаг 4

Противень обильно смазать подсолнечным маслом.

Шаг 5

Все кусочки теста скатать шариками и выложить на противень, оставляя между ними свободное расстояние.

[reclam1]
Шаг 6

Когда все шарики будут на противне, их верхушки нужно смазать взбитым яичком. Это даст пампушкам красивую и блестящую корочку.

Шаг 7

Сырые чесночные пампушки оставить на 5-10 минут, чтобы они хорошенько подошли. Затем отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до румяной верхушки.

Шаг 8

Пампушки вынуть из духовки и накрыть полотенцем, не снимая с противня. Это процедура даст им возможность отдохнуть.

Шаг 9

Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и перетереть с солью при помощи ложки. В чесночную массу добавить воду и масло. Все хорошенько перемешать.

Шаг 10

Каждую пампушку макнуть верхушечкой в чесночный соус и выложить на блюдо.

Шаг 11

По желанию чесночные верхушки пампушек можно присыпать измельченной зеленью укропа.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *