Салат «Цезарь» с курицей: классический простой рецепт
2015-08-06- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Цезарь – кто он? Это тот, кто пришел, увидел и победил! Тоже самое можно сказать и о салате «Цезарь» с курицей по классическому простому рецепту. На любой вечеринке поразит красотой подачи, вкусной курочкой и аппетитными томатами черри.
- 400 г. куриного филе
- 250 г. салата зеленого
- 100 г. твердого сыра
- 150 г. помидоров
- 200 г. сухариков (можно пожарить самим, либо купить готовые)
- 100 гр. майонеза
(4.8 / 5)
4 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление салата «Цезарь» с курицей. Аппетитную курочку, а точнее филе, обжариваем на сковороде-гриль или на обычной сковороде с двух сторон. Для «Цезаря» с курицей надрезаем каждое филе под углом 45 градусов для получения нужной текстуры и вида блюда.
Полуфабрикат из сухариков готовим следующим образом. Нарезаем хлеб на средние кубики. Посыпаем солью и молотой паприкой «на глаз» и заправляем оливковым маслом. Раскладываем на противень и отправляем в духовку.
Начинаем собирать «Цезарь» с курицей нашему рецепту. Свежий салат проверяем. Выкладываем пышно на тарелку.
[reclam1]Далее выкладываем нашу курочку, поджаристую с соответсвующим сочком и белым цветом.
Томаты выкладываем по принципу: большие – надрезать, маленькие оставить без изменений.
Заправляем «Цезарь» с курицей майонезом.
Посыпаем красиво сухарики. Трем сыр и посыпаем салат «Цезарь» с курицей по классическому простому рецепту.