Праздничная заливная рыбка

2015-09-30

    Желейные кексы из морепродуктов – это оригинальная, превосходная и просто незабываемая закуска, от которой невозможно отказаться! Она особенна тем, что имеет нежную текстуру и красивый вид.

    Ингредиенты

    • 1 тушка судака или любой другой рыбки без костей
    • 0,2 кг. лосося, форели или семги на выбор
    • 50 г. крабового мяса
    • 200 мл. сметаны
    • 50 г. очищенных креветок
    • 50 г. красной икры
    • 3 ч. л. соевого соуса
    • 2-3 ч. л. готового хрена
    • 2-3 лавровых листка
    • 1 упаковка листового желатина
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Для начала нужно сварить рыбный бульон. Поэтому рыбу следует очистить от чешуи и разделать на филе, голову и хребет. Филе убрать в холодильник, а вот голову с хребтом сложить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить варить на плиту.

    Шаг 2

    2. Пока вода будет закипать, нужно заняться овощами для бульона. Итак, луковицу с морковкой очистить, помыть и добавить в бульон. Туда же отправить пару лавровых листков. Довести до кипения и проварить до готовности.

    Шаг 3

    3. ½ часть желатина замочить в холодной воде.

    Шаг 4

    4. Тем временем сметану выложить в глубокую тарелку. К ней влить соевый соус и выложить хрен. Количество добавляемых продуктов нужно вводить маленькими порциями и пробовать на вкус, чтобы не испортить блюдо.

    Шаг 5

    5. 2-3 ст. л. горячего рыбного бульона отлить в отдельную емкость. В него выложить замоченный ранее желатин и полностью растворить. Желатиновую массу вылить в сметану и хорошенько перемешать.

    Шаг 6

    6. ½ часть красной рыбы опустить на 5 минут в бульон, отварить, вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками и добавить к сметане. Туда же отправить очищенные креветки и кусочки крабового мяса. Все хорошенько смешать, разлить по формочкам для кексов и поставить в холодильник. При этом формочки должны быть заполнены только наполовину.

    Шаг 7

    7. Это был первый слой заливной рыбы, теперь можно приступить ко второму. Филе судака порезать на мелкие кусочки. Вторую часть желе замочить в холодной воде.

    Шаг 8

    8. Готовый рыбный бульон процедить через сито, снова вылить в кастрюльку и поставить на огонь. В бульон бросить кусочки судака и вторую часть красной рыбки. Заправить все солью и проварить в течение 7-ми минут.

    Шаг 9

    9. Формочки вынуть из холодильника.

    Шаг 10

    10. Через 7 минут добавить замоченный ранее желатин и растворить его. Готовую жидкость остудить до комнатной температуры и вылить в формочки вторым слоем. Из вышеуказанного количества продуктов получается 6 кексов и одна пиала праздничной заливной рыбки.

    Шаг 11

    11. Форму снова отправить в холодильник и держать там до полного застывания. После кексы аккуратно вытрусить из формочек, украсить красной икрой и подавать к столу.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика