Праздничная заливная рыбка
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Желейные кексы из морепродуктов – это оригинальная, превосходная и просто незабываемая закуска, от которой невозможно отказаться! Она особенна тем, что имеет нежную текстуру и красивый вид.
- 1 тушка судака или любой другой рыбки без костей
- 0,2 кг. лосося, форели или семги на выбор
- 50 г. крабового мяса
- 200 мл. сметаны
- 50 г. очищенных креветок
- 50 г. красной икры
- 3 ч. л. соевого соуса
- 2-3 ч. л. готового хрена
- 2-3 лавровых листка
- 1 упаковка листового желатина
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Для начала нужно сварить рыбный бульон. Поэтому рыбу следует очистить от чешуи и разделать на филе, голову и хребет. Филе убрать в холодильник, а вот голову с хребтом сложить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить варить на плиту.
2. Пока вода будет закипать, нужно заняться овощами для бульона. Итак, луковицу с морковкой очистить, помыть и добавить в бульон. Туда же отправить пару лавровых листков. Довести до кипения и проварить до готовности.
3. ½ часть желатина замочить в холодной воде.
4. Тем временем сметану выложить в глубокую тарелку. К ней влить соевый соус и выложить хрен. Количество добавляемых продуктов нужно вводить маленькими порциями и пробовать на вкус, чтобы не испортить блюдо.
5. 2-3 ст. л. горячего рыбного бульона отлить в отдельную емкость. В него выложить замоченный ранее желатин и полностью растворить. Желатиновую массу вылить в сметану и хорошенько перемешать.
[reclam1]6. ½ часть красной рыбы опустить на 5 минут в бульон, отварить, вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками и добавить к сметане. Туда же отправить очищенные креветки и кусочки крабового мяса. Все хорошенько смешать, разлить по формочкам для кексов и поставить в холодильник. При этом формочки должны быть заполнены только наполовину.
7. Это был первый слой заливной рыбы, теперь можно приступить ко второму. Филе судака порезать на мелкие кусочки. Вторую часть желе замочить в холодной воде.
8. Готовый рыбный бульон процедить через сито, снова вылить в кастрюльку и поставить на огонь. В бульон бросить кусочки судака и вторую часть красной рыбки. Заправить все солью и проварить в течение 7-ми минут.
9. Формочки вынуть из холодильника.
10. Через 7 минут добавить замоченный ранее желатин и растворить его. Готовую жидкость остудить до комнатной температуры и вылить в формочки вторым слоем. Из вышеуказанного количества продуктов получается 6 кексов и одна пиала праздничной заливной рыбки.
11. Форму снова отправить в холодильник и держать там до полного застывания. После кексы аккуратно вытрусить из формочек, украсить красной икрой и подавать к столу.