Праздничная заливная рыбка

2015-09-30

Желейные кексы из морепродуктов – это оригинальная, превосходная и просто незабываемая закуска, от которой невозможно отказаться! Она особенна тем, что имеет нежную текстуру и красивый вид.

Ингредиенты

  • 1 тушка судака или любой другой рыбки без костей
  • 0,2 кг. лосося, форели или семги на выбор
  • 50 г. крабового мяса
  • 200 мл. сметаны
  • 50 г. очищенных креветок
  • 50 г. красной икры
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 2-3 ч. л. готового хрена
  • 2-3 лавровых листка
  • 1 упаковка листового желатина
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Для начала нужно сварить рыбный бульон. Поэтому рыбу следует очистить от чешуи и разделать на филе, голову и хребет. Филе убрать в холодильник, а вот голову с хребтом сложить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить варить на плиту.

Шаг 2

2. Пока вода будет закипать, нужно заняться овощами для бульона. Итак, луковицу с морковкой очистить, помыть и добавить в бульон. Туда же отправить пару лавровых листков. Довести до кипения и проварить до готовности.

Шаг 3

3. ½ часть желатина замочить в холодной воде.

Шаг 4

4. Тем временем сметану выложить в глубокую тарелку. К ней влить соевый соус и выложить хрен. Количество добавляемых продуктов нужно вводить маленькими порциями и пробовать на вкус, чтобы не испортить блюдо.

Шаг 5

5. 2-3 ст. л. горячего рыбного бульона отлить в отдельную емкость. В него выложить замоченный ранее желатин и полностью растворить. Желатиновую массу вылить в сметану и хорошенько перемешать.

Шаг 6

6. ½ часть красной рыбы опустить на 5 минут в бульон, отварить, вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками и добавить к сметане. Туда же отправить очищенные креветки и кусочки крабового мяса. Все хорошенько смешать, разлить по формочкам для кексов и поставить в холодильник. При этом формочки должны быть заполнены только наполовину.

Шаг 7

7. Это был первый слой заливной рыбы, теперь можно приступить ко второму. Филе судака порезать на мелкие кусочки. Вторую часть желе замочить в холодной воде.

Шаг 8

8. Готовый рыбный бульон процедить через сито, снова вылить в кастрюльку и поставить на огонь. В бульон бросить кусочки судака и вторую часть красной рыбки. Заправить все солью и проварить в течение 7-ми минут.

Шаг 9

9. Формочки вынуть из холодильника.

Шаг 10

10. Через 7 минут добавить замоченный ранее желатин и растворить его. Готовую жидкость остудить до комнатной температуры и вылить в формочки вторым слоем. Из вышеуказанного количества продуктов получается 6 кексов и одна пиала праздничной заливной рыбки.

Шаг 11

11. Форму снова отправить в холодильник и держать там до полного застывания. После кексы аккуратно вытрусить из формочек, украсить красной икрой и подавать к столу.

Шаг 12

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика