Простой и вкусный шашлычный салат из курицы - рецепт с фото
2015-10-29- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Изумительный шашлычный салат из маринованного куриного филе в луковой заливке – это шедевр кулинарии! Конечно же, его приготовление занимает немного времени, но оно того стоит. Такой салатик достоин не только наивысших похвал, но и аплодисментов. Потому что благодаря ему даже в зимнее время можно в домашнем уюте ощутить вкус и аромат шашлыка. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат с курицей по нашему рецепту с фото!
- 0,7 кг. куриного филе
- 300 г. кетчупа
- 4 средних луковицы
- 100 мл. подсолнечного масла
- 4 лавровых листка
- 600 мл. обычной воды
- 6 горошков перца
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. сода
- 1 ст. л. соли (с горкой)
- 2 ст. л. сахара
- 150 мл. уксуса
- 2-3 веточки зелени петрушки
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить салат с курицей по рецепту нам необходимо: мясо помыть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюльку.
В электрочайнике вскипятить воду. Крутой кипяток вылить в кастрюльку с мясом. Отметим, что вода должна покрыть кубики мяса, а само мясо должно приобрести белый цвет. Итак, мясо в воде перемешать и оставить стоять полчаса.
Через полчаса содержимое кастрюльки откинуть на дуршлаг и оставить на 5-10 минут, чтобы лишняя жидкость удалилась.
Тем временем в другой кастрюльке соединить 0,6 л. воды, соль, сахар, перец-горошек и лавровые листки. Поставить кастрюльку на плиту и довести ее содержимое до кипения, после прокипятить в течение 5-ти минут. Через 5 минуток влить уксус и снять кастрюльку с плиты. Именно эта горячая смесь станет отличным маринадом.
[reclam1]Мясо быстренько переложить в горячий маринад и оставить мариноваться в течение 4 часов.
Для вкусного салата с курицей необходимо луковицу очистить, измельчить и нарезать тонкими четверть кольцами.
В сковородку налить масло и разогреть его. Нарезанный лук выложить в масло, обжарить до легкой прозрачности и мягкости.
К прозрачному луку ложкой выложить кетчуп. Все смешать и томить на медленном огне до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки. При появлении первых пузырьков луковую заливку выключить и остудить.
Салат с курицей по рецепту почти готов,нужно только маринованное мясо снова откинуть на дуршлаг, затем переложить в салатницу, залить луковой заливкой, смешать и подавать к столу, украсив веточками зелени петрушки.