Простой и вкусный шашлычный салат из курицы - рецепт с фото

2015-10-29
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Простой и вкусный шашлычный салат из курицы - рецепт с фото

Изумительный шашлычный салат из маринованного куриного филе в луковой заливке – это шедевр кулинарии! Конечно же, его приготовление занимает немного времени, но оно того стоит. Такой салатик достоин не только наивысших похвал, но и аплодисментов. Потому что благодаря ему даже в зимнее время можно в домашнем уюте ощутить вкус и аромат шашлыка. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат с курицей по нашему рецепту с фото!

Ингредиенты
  • 0,7 кг. куриного филе
  • 300 г. кетчупа
  • 4 средних луковицы
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 4 лавровых листка
  • 600 мл. обычной воды
  • 6 горошков перца
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. сода
  • 1 ст. л. соли (с горкой)
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл. уксуса
  • 2-3 веточки зелени петрушки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить салат с курицей по рецепту нам необходимо: мясо помыть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюльку.

Шаг 2

В электрочайнике вскипятить воду. Крутой кипяток вылить в кастрюльку с мясом. Отметим, что вода должна покрыть кубики мяса, а само мясо должно приобрести белый цвет. Итак, мясо в воде перемешать и оставить стоять полчаса.

Шаг 3

Через полчаса содержимое кастрюльки откинуть на дуршлаг и оставить на 5-10 минут, чтобы лишняя жидкость удалилась.

Шаг 4

Тем временем в другой кастрюльке соединить 0,6 л. воды, соль, сахар, перец-горошек и лавровые листки. Поставить кастрюльку на плиту и довести ее содержимое до кипения, после прокипятить в течение 5-ти минут. Через 5 минуток влить уксус и снять кастрюльку с плиты. Именно эта горячая смесь станет отличным маринадом.

[reclam1]
Шаг 5

Мясо быстренько переложить в горячий маринад и оставить мариноваться в течение 4 часов.

Шаг 6

Для вкусного салата с курицей необходимо луковицу очистить, измельчить и нарезать тонкими четверть кольцами.

Шаг 7

В сковородку налить масло и разогреть его. Нарезанный лук выложить в масло, обжарить до легкой прозрачности и мягкости.

Шаг 8

К прозрачному луку ложкой выложить кетчуп. Все смешать и томить на медленном огне до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки. При появлении первых пузырьков луковую заливку выключить и остудить.

Шаг 9

Салат с курицей по рецепту почти готов,нужно только маринованное мясо снова откинуть на дуршлаг, затем переложить в салатницу, залить луковой заливкой, смешать и подавать к столу, украсив веточками зелени петрушки.

Категория рецепта: Салаты, Салаты мясные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *