Очень вкусный салат с мидиями - рецепт с фото
2015-10-29- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Этот салатик был специально создан для тех, кто не любит мидии. Он передает их новый аромат и вкус, который дополняется сочными грибочками, спелым томатом, свежим луком и укропом, а также заправкой с чесночком. Попробуйте приготовить этот очень вкусный салат с мидиями по нашему пошаговому рецепту с фото, ведь попробовав этот салатик, любой человек поймет, что он ничего вкуснее в жизни еще не пробовал!
- 0,2 кг. мороженный чищеных мидий
- 1 томат
- 1 зубок чеснока
- 1 лук-порей
- 100 г. вареных грибов
- листья салата
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сладкого соуса чили
- зелень укропа
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить салат с мидиями по рецепту, нам необходимо в маленькую кастрюльку набрать воды, поставить ее на огонь и вскипятить.
Мидии разморозить, хорошенько промыть под проточной водой и бросить в кипящую воду. Поварить 3 минутки, затем откинуть на дуршлаг и оставить на 10-15 минут. После мидии переложить в глубокую тарелку или миску.
Томат помыть и нарезать четверть кольцами. Лук-порей нарезать кольцами (использовать только белую часть). Грибы отварить до готовности. Отметим, что можно брать грибочки любого вида.
Подготовленные продукты добавить в миску к мидиям. Все смешать.
Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу.
[reclam1]Соевый соус, измельченный чеснок, масло, соус чили и сок из лимона соединить в одной емкости. Перемешать и слегка взбить вилкой.
Приготовленной заправкой залить мидии с овощами, перемешать их ложкой и оставить настаиваться.
Листья салата помыть, отряхнуть от воды и порвать руками на крупные кусочки.
Для салата с мидиями зелень укропа помыть и мелко нарубить ножом.
Взять сервировочное блюдо и застелить его рваными листьями салата.
Салат с мидиями по рецепту почти готов, осталось на листья горкой выложить салат из мидий «Бриз». Сформированное блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать к столу!