Салат сырный с сердцем
2015-08-21- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Существует множество салатов с сердцем, но этот покорит любого. В сочетании с сыром он дает абсолютно новый и необычный вкус.
- 500 гр. маринованных грибов
- 200 гр. крепких соленых огурцов
- 350 гр. любого сыра твердых сортов
- 1000 гр. говяжьего или телячьего сердца
- 100 гр. белого репчатого лука
- майонез для заправки
- немного зеленого винограда без косточек для украшения
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Чтобы все получилось так, как надо, сердце лучше отварить за день до начала приготовления салата. Варить его надо в подсоленной воде. Важно помнить, что оно долго остужается. Когда сердце приготовилось, нужно завернуть его в пищевую пленку и немного позже положить в холодильник, так оно будет гораздо мягче.
2. Секрет приготовления этого салата в том, что все ингредиенты режутся очень тонкой соломкой, а не трутся на терке. Конечно придется попотеть, но вкус получится изумительным и необычным. Нарезать сердце тонкими ломтиками, а потом соломкой, аккуратно выложить в глубокую салатницу.
[reclam1]3. Маринованные грибы разрезать вдоль, чтобы весь сок вытек. При желании можно выложить огурцы на вафельное полотенце и просушить. Нарезать их так же, тонкой соломкой.
4. Лук почистить, промыть и нашинковать полукольцами или даже мельче. Сыр тонко нарезать, маринованные грибочки тоже.
5. Теперь осталось только соединить все ингредиенты и украсить салат. К сердцу добавить огурцы, грибы, сыр, белый репчатый лук, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Чтобы украсить салат, надо разрезать каждую ягоду винограда вдоль и выложить по поверхности салата. Можно сделать из них что-то вроде цветочков, главное использовать фантазию. Перед подачей посыпать любой зеленью.