Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой - рецепт с фото
2015-12-07- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Нежный рис, сочная семга, вареные яйца, свежая зелень и сырные розы – это вкусные составные оригинального салата «Сырный букет». Приготовьте этот очень вкусный слоеный салат с красной рыбой по рецепту с фото, ведь такой салатик займет достойное место на любом праздничном столе и это неудивительно, ведь его оформление и вкус достойны самого почетного места.
- 2 ст. л. риса
- 150 г. малосольной семги
- 1 яйцо
- майонез (оливковое масло + соевый соус)
- зелень кинзы и петрушки
- перышка лука
- твердый сыр
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для того,чтобы приготовить слоеный салат с красной рыбой нужно :отварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке. При этом он должен получиться нежным и рассыпчатым.
Для слоеного салата с семгой рыбку нарезать тонкими ломтиками или небольшими кусочками.
Яйца отварить до готовности, остудить холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. (Рекомендуется использовать домашние яйца, которые несколько дней лежали в холодильнике, ведь они очень хорошо чистятся.)
Всю зелень помыть под проточной водой, отряхнуть и мелко нарезать ножом.
На дно блюда первым слоем выложить рис и смазать его майонезом. Отметим, что майонез можно заменить смесью оливкового масла и соевого соуса.
[reclam1]Поверх риса разместить ломтики рыбы, которые тоже нужно перемазать майонезом.
Рыбный слой посыпать тертым яйцом и намазать майонезом, а яичный слой обильно засыпать рубленой зеленью.
Сыр порезать на тонкие квадраты, выложить на тарелку и немного подогреть в микроволновке.
Из теплого и податливого сыра вырезать детали для розочек. Сформировать розочки и поместить их на слоеный салат с красной рыбой. При этом рекомендуется, чтобы розочек было как можно больше.
Дополнить слоеный салат с семгой можно любыми сырными фигурками, вырезанными при помощи формочек для печенья.
Готовый слоеный салат с красной рыбой поставить на 30-60 минут в холодильник для пропитки, затем подавать к столу с гарниром или без него.