Пирожки с семгой
2015-09-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Изысканные хрустящие пирожки с красной рыбой очаруют ваше воображение и вкусовые ощущения. Конечно, это блюдо не на каждый день, но оно займет достойное место на любом праздничном столе. Вообще красная рыба - очень полезный и достаточно вкусный продукт. А при правильном приготовлении - она вообще дает изумительные результаты. От такого ароматного и вкусного дополнения невозможно отказаться. Сама рыба очень сочная, но пару ложек рыбного бульона делает пирожки буквально истекающие рыбным ароматным соком.
- 500 гр. готового слоеного теста
- 1 яйцо
- для начинки:
- 500 гр. любой красной рыбы, предпочтительно семга
- 1 лимон
- 100 гр. пармезана
- специи
- красное вино
- бальзамический уксус
- соевый соус,
- 200 гр. кильки
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.1. Тесто раскатываем, нарезаем на большие квадраты. Откладываем в прохладное место.
2. Готовим ароматную и вкусную начинку. Для этого смешиваем красное вино, бальзамический уксус и соевый соус. Выпариваем все на водяной бане до образования достаточно густой консистенции.
[reclam1]3. Добавляем в соус специи и даем ему настояться. Пармезан натираем на терке.
4. Из мелкой кильки варим рыбный бульон, естественно добавив специи и соль по вкусу. Бульон процеживаем и выпариваем до очень насыщенного вкуса
5. На кусочек теста выкладываем пластинку семги, обильно поливаем ее лимонным соком. Посыпаем солью. Сверху наливаем пару капель нашего ароматного соуса. Посыпаем тертым пармезаном. Залепляем начиная с углов, оставляем крохотную дырочку и через трубочку заливаем ложку рыбного бульона. Залепляем полностью, смазываем яйцом и отправляем в духовку.