Салат «Сорняк»
2015-08-12- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат «Сорняк» - закуска, основными ингредиентами которой выступают травы с полей или лугов. Проще говоря, все то, что можно найти в лесу – один из ингредиентов данного блюда. Важно отметить, что данная закуска отлично утолит голод, но и прекрасно подойдет для гарнира к запеченной рыбе или мясу.
- 200 гр. свежего укропа
- 400 мл. йогурта
- 10 шт. чеснок
- 4 шт. перепелиные яйца
- 400 гр. крапивы
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Для начала нужно подготовить крапиву. Её следует собрать достаточное количество и делать это лучше в перчатках или через ткань.
2. Затем траву нужно обдать кипятком и подержать в воде в течение 3-х минут. Затем нужно слить воду и нарезать крапиву мелкими кусочками. Важно отметить, что после того, как крапиву обдали кипятком, она утрачивает способность к жжению.
[reclam1]3. После этого к крапиве добавляется мелко нарезанный укроп. Для пикантности можно добавить чуть-чуть шпината.
4. Затем очередь для йогурта. К нему добавляется сдавленный в прессе чеснок. Сюда же можно добавить соль или перец по вкусу.
5. Это будет заправкой. Её следует совместить с заранее нарезанной крапивой и укропом. В качестве украшения используются перепелиные яйца. Их следует разрезать пополам и выложить на тарелку с салатом. Блюдо готово. Перед его употреблением рекомендуется оставить его на несколько минут в холодильнике, чтобы ингредиенты приобрели более изысканный вкус. Достаточно 15 минут и салат можно ставить на обеденный стол. Подойдет для утоления аппетита компании из 2-3 человек.