Салат «Сорняк»

2015-08-12

    Салат «Сорняк» — закуска, основными ингредиентами которой выступают травы с полей или лугов. Проще говоря, все то, что можно найти в лесу – один из ингредиентов данного блюда. Важно отметить, что данная закуска отлично утолит голод, но и прекрасно подойдет для гарнира к запеченной рыбе или мясу.

    Ингредиенты

    • 200 гр. свежего укропа
    • 400 мл. йогурта
    • 10 шт. чеснок
    • 4 шт. перепелиные яйца
    • 400 гр. крапивы
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Для начала нужно подготовить крапиву. Её следует собрать достаточное количество и делать это лучше в перчатках или через ткань.

    Шаг 2

    2. Затем траву нужно обдать кипятком и подержать в воде в течение 3-х минут. Затем нужно слить воду и нарезать крапиву мелкими кусочками. Важно отметить, что после того, как крапиву обдали кипятком, она утрачивает способность к жжению.

    Шаг 3

    3. После этого к крапиве добавляется мелко нарезанный укроп. Для пикантности можно добавить чуть-чуть шпината.

    Шаг 4

    4. Затем очередь для йогурта. К нему добавляется сдавленный в прессе чеснок. Сюда же можно добавить соль или перец по вкусу.

    Шаг 5

    5. Это будет заправкой. Её следует совместить с заранее нарезанной крапивой и укропом. В качестве украшения используются перепелиные яйца. Их следует разрезать пополам и выложить на тарелку с салатом. Блюдо готово. Перед его употреблением рекомендуется оставить его на несколько минут в холодильнике, чтобы ингредиенты приобрели более изысканный вкус. Достаточно 15 минут и салат можно ставить на обеденный стол. Подойдет для утоления аппетита компании из 2-3 человек.

    Шаг 6

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика