Салат «Сорняк»

2015-08-12
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат «Сорняк»

Салат «Сорняк» - закуска, основными ингредиентами которой выступают травы с полей или лугов. Проще говоря, все то, что можно найти в лесу – один из ингредиентов данного блюда. Важно отметить, что данная закуска отлично утолит голод, но и прекрасно подойдет для гарнира к запеченной рыбе или мясу.

Ингредиенты
  • 200 гр. свежего укропа
  • 400 мл. йогурта
  • 10 шт. чеснок
  • 4 шт. перепелиные яйца
  • 400 гр. крапивы
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Для начала нужно подготовить крапиву. Её следует собрать достаточное количество и делать это лучше в перчатках или через ткань.

Шаг 2

2. Затем траву нужно обдать кипятком и подержать в воде в течение 3-х минут. Затем нужно слить воду и нарезать крапиву мелкими кусочками. Важно отметить, что после того, как крапиву обдали кипятком, она утрачивает способность к жжению.

[reclam1]
Шаг 3

3. После этого к крапиве добавляется мелко нарезанный укроп. Для пикантности можно добавить чуть-чуть шпината.

Шаг 4

4. Затем очередь для йогурта. К нему добавляется сдавленный в прессе чеснок. Сюда же можно добавить соль или перец по вкусу.

Шаг 5

5. Это будет заправкой. Её следует совместить с заранее нарезанной крапивой и укропом. В качестве украшения используются перепелиные яйца. Их следует разрезать пополам и выложить на тарелку с салатом. Блюдо готово. Перед его употреблением рекомендуется оставить его на несколько минут в холодильнике, чтобы ингредиенты приобрели более изысканный вкус. Достаточно 15 минут и салат можно ставить на обеденный стол. Подойдет для утоления аппетита компании из 2-3 человек.

Шаг 6





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *