Cалат с уткой и мандаринами - рецепт
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с уткой – рецепт уникального и сытного блюда. Оно отлично способно утолить голод.
- 300 гр. утки
- 150 гр. консервированных мандаринов
- 30 гр. хамона
- 50 гр. Клубники
- 5 листьев салата
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. горчицы с семенами
- 0,5 ч. л. бальзамического уксуса
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить салат с уткой по этому рецепту, первым этапом пожарим утку на сковороде с маслом до корочки. Потом охладим и нарежем на довольно крупные куски. Сложим их в глубокую салатницу.
Теперь очередь мандарин. Откройте осторожно банку, слейте лишнюю жидкость, и высыпьте дольки к дичи, при необходимости порежьте дольки пополам, они должны быть мельче кусочков утки.
[reclam1]Так же для салата с уткой и мандаринами нужен будет хамон. Потом откройте пачку хамона, руками произвольно порвите мясо в салатницу.
Далее возьмите клубнику, вымойте тщательно. Правильно мыть клубнику нужно так: отделите плодоножки, сложите ягоду в дуршлаг, обдайте кипятком и тут же опустите в ёмкость с холодной водой. Измельчите клубнику на такие же кусочки, как мандарин, и добавьте к другим продуктам.
Затем листья салата промойте и порубите довольно мелко.
Завершающий этап - соус для заправки, он оригинален и удивителен. Смешайте в отдельной ёмкости масло, горчицу, мёд и бальзамический уксус. Если мёд загустевший, то разогрейте его до жидкого состояния. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить что-то на свое усмотрение. Солить не надо, хамон отдаст соль. Полейте соусом все ингредиенты и хорошо перемешайте. Салат с уткой по рецепту готов к подаче.