Рецепт салата с курицей и ананасами
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с курицей и ананасами – сытное и очень полезное блюдо. Оно богато йодом, а также железом. Такая закуска придется по вкусу детям, а также спортсменам, которые заинтересованы в употреблении здоровой пищи.
- 300 гр. курицы
- 150 гр. консервированных ананасов
- 3 шт. помидоры
- 2шт. авакадо
- Пучок рукколы
- 70 гр. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
(4 / 5)
2 человек оценили рецепт
В салате из курицы с ананасами самое трудоемкое - курица. Если у вас нет заранее отваренного филе, то налейте воды в кастрюлю и опустите туда мясо, после закипаия подержите на плите еще несколько минут, потом слейте жидкость вместе с образовавшейся пенкой. Таким образом вы очистили и продезинфицировали продукт.
Курицу снова залейте водой и варите до готовности. За несколько минут до конца посолите. Потом достаньте мясо и положите остывать, а бульон пригодится для других блюд.
Одновременно занимайтесь другими продуктами. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте довольно крупно, переложите их в глубокую посуду.
[reclam1]Так же по рецепту, чтобы приготовить салат курица с ананасами нужно авокадо, его нужно помыть и очистить, нарезать мякоть мельче, чем помидоры. Авокадо должно быть спелым, тогда работать с ним легко. Чистится он так: положите плод на доску и сделайте разрез ножом по кругу, упираясь острием в косточку в центре. Потом руками разделите половинки. Ложкой извлеките мякоть, отделите от косточки. Измельчите мякоть и добавляете в салатницу.
Затем туда же отправляются ананасы из банки. Откройте ее осторожно и слейте лишнюю жидкость. Если продукт нарезан крупными кольцами, то измельчите фрукт крупнее авокадо, но мельче помидора.
Когда курица остыла, ее тоже нужно порезать на не крупные кусочки и добавить к другим продуктам.
Салат с курицей и ананасами по рецепту почти готов. Завершающий шаг - руккола. Вымойте и порвите листы руками над салатницей, если они не крупные, то можно положить целиком. Полейте всё лимонным соком, растительным маслом, посолите и перемешайте. Салат получается сам по себе красивым за счет контраста цветов ингредиентов. Можно сразу подавать на стол.