Салат «Змея»

2015-08-23

Салат «Змея» легкий и очень вкусный. Он содержит минимальное количество калорий, но имеет очень питательный и оригинальный внешний вид. Данный салат можно готовить каждый день, при этом не стоит бояться набрать лишних калорий.

Ингредиенты

  • 200 гр. грибов лисичек
  • 3 шт. лук
  • Оливковое масло
  • 200 гр. куриного филе
  • 2 шт. перец
  • 3 шт. огурцы
  • 100 гр. зелень
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • 100 гр. языка
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вымыть куриное филе, немного посолить, завернуть в фольгу, запекать в духовом шкафу 1 ч при 180 С.

Шаг 2

Вынуть мясо, охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Ананасы измельчить на мелкие кубики.

Шаг 3

Лисички почистить, промыть холодной водой, нарезать. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, и варить после закипания 10 мин. Затем слить отвар, снова залить грибы водой и варить на умеренном огне в течении 1 ч. Откинуть на дуршлаг. Обжарить грибы и лук на оливковом масле 3-4 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Настругать перец соломкой, очистив от семян и перегородок. Добавить в сковороду с грибами, тушить 3 мин.

Шаг 5

Нашинковать язык и огурец брусочками 0,5 см. Перебрать, помыть и мелко нарубить зелень. Смешать все компоненты и выложить в виде змеи. Украсить дольками огурца. Таким образом, получается сытный и очень красивый салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика