Салат «Змея»

2015-08-23

    Салат «Змея» легкий и очень вкусный. Он содержит минимальное количество калорий, но имеет очень питательный и оригинальный внешний вид. Данный салат можно готовить каждый день, при этом не стоит бояться набрать лишних калорий.

    Ингредиенты

    • 200 гр. грибов лисичек
    • 3 шт. лук
    • Оливковое масло
    • 200 гр. куриного филе
    • 2 шт. перец
    • 3 шт. огурцы
    • 100 гр. зелень
    • 200 гр. консервированных ананасов
    • 100 гр. языка
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Вымыть куриное филе, немного посолить, завернуть в фольгу, запекать в духовом шкафу 1 ч при 180 С.

    Шаг 2

    Вынуть мясо, охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Ананасы измельчить на мелкие кубики.

    Шаг 3

    Лисички почистить, промыть холодной водой, нарезать. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, и варить после закипания 10 мин. Затем слить отвар, снова залить грибы водой и варить на умеренном огне в течении 1 ч. Откинуть на дуршлаг. Обжарить грибы и лук на оливковом масле 3-4 мин. Дать остыть.

    Шаг 4

    Настругать перец соломкой, очистив от семян и перегородок. Добавить в сковороду с грибами, тушить 3 мин.

    Шаг 5

    Нашинковать язык и огурец брусочками 0,5 см. Перебрать, помыть и мелко нарубить зелень. Смешать все компоненты и выложить в виде змеи. Украсить дольками огурца. Таким образом, получается сытный и очень красивый салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика