Салат «Змея»
2015-08-23- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат «Змея» легкий и очень вкусный. Он содержит минимальное количество калорий, но имеет очень питательный и оригинальный внешний вид. Данный салат можно готовить каждый день, при этом не стоит бояться набрать лишних калорий.
- 200 гр. грибов лисичек
- 3 шт. лук
- Оливковое масло
- 200 гр. куриного филе
- 2 шт. перец
- 3 шт. огурцы
- 100 гр. зелень
- 200 гр. консервированных ананасов
- 100 гр. языка
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Вымыть куриное филе, немного посолить, завернуть в фольгу, запекать в духовом шкафу 1 ч при 180 С.
Вынуть мясо, охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Ананасы измельчить на мелкие кубики.
[reclam1]Лисички почистить, промыть холодной водой, нарезать. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, и варить после закипания 10 мин. Затем слить отвар, снова залить грибы водой и варить на умеренном огне в течении 1 ч. Откинуть на дуршлаг. Обжарить грибы и лук на оливковом масле 3-4 мин. Дать остыть.
Настругать перец соломкой, очистив от семян и перегородок. Добавить в сковороду с грибами, тушить 3 мин.
Нашинковать язык и огурец брусочками 0,5 см. Перебрать, помыть и мелко нарубить зелень. Смешать все компоненты и выложить в виде змеи. Украсить дольками огурца. Таким образом, получается сытный и очень красивый салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.