Рыбная запеканка - рецепт с помидорами черри
2015-12-08- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Ароматная запеканка с рыбой в духовке, помидоров черри и хлебно-сырной массы – это само совершенство. Она не сравнится ни с одной рыбной запеканкой, именно поэтому понравится не только взрослым, но и деткам. Это блюдо достойно украшать любой семейный ужин или праздничный стол.
- 3 тушки или стейка кижуча
- 18 помидоров черри
- 4 ломтика любого хлеба
- 80 г. твердого или полутвердого сыра
- 6 ст. л. сметаны (жирностью 20%)
- 2 средних зубка чеснока
- 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха
- 50 г. сливочного масла
- сок из ¼ части лимона
- соль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Рыбная запеканка рецепт: кижуч – это дикий лосось, который продается цельными тушками или подготовленными стейками. Для приготовления этой рыбной запеканки конечно же, лучше использовать подготовленные стейки, так как в них содержится минимальное количество костей. Но если стейков нет, то подойдут обычные рыбьи тушки.
Итак, тушки кижуча очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько вымыть под проточной водой, удаляя черные пленки из брюшной полости. Все плавники, хвосты и головы удалить, а сами тушки выложить на тарелку и сбрызнуть со всех сторон лимонным соком.
Ломти хлеба сложить в чашу блендера и хорошенько измельчить. Если блендера нет, то всегда можно воспользоваться мясорубкой.
Зубки чеснока очистить и помыть. Масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось.
Твердый сыр измельчить при помощи крупной терки, а чеснок – при помощи мелкой.
[reclam1]Подготовленные хлеб, сыр и чеснок соединить в одной емкости, добавив сливочное масло и долив сметану. Смешать все ложкой до однородности. Если хлебная масса получилась очень сухой, то можно добавить еще сметанки.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
Взять прямоугольную форму для запекания и обильно смазать ее подсолнечным маслом.
На масло выложить три рыбьи тушки. Вокруг тушек поместить половинки помидоров, укладывая их срезом вниз. После содержимое формы накрыть равномерным слоем хлебной массы.
Запекать кижуч полчаса при температуре 180 градусов.
Подавать к столу рыбную запеканка как самостоятельное блюдо, сочетающее в себе основное блюдо и гарнир.