Салат «Семга под шубкой»

2015-08-12
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат «Семга под шубкой»

Семга под шубкой – это нежный и сочный салатик, который превосходно подойдет для любого праздничного стола. Сочетание авокадо, слабосоленой семги, зелени, яиц и овощей порадует всех гостей восхитительным и оригинальным вкусом. Отметим, что этот салат не останется без внимания гостей.

Ингредиенты
  • 120 г. круглого риса
  • 1 крупный авокадо
  • 1 средняя луковица
  • 2 морковки
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл. холодной воды
  • 250 г. слабосоленой семги
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • ¼ ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сока из лимона или лайма
  • 150 г. майонеза, сметаны или йогурта
  • 1 пучок зелени лука
  • 1 пучок зелени укропа
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Рис хорошенько промыть холодной водой, затем выложить в сито и оставить на 60 минут. После рис переложить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на плиту. Кастрюльку накрыть крышкой. Ее содержимое довести до кипения и поварить в течение 7-ми минут. Через 7 минут огонь выключить, а кастрюльку оставить стоять на плите еще 10 минут.

Шаг 2

2. Тем временем уксус вылить в сотейник. К уксусу добавить соль и сахар, все нагреть на медленном огне до полного растворения сыпучих ингредиентов, но не доводить до кипения. Подготовленной уксусной смесью залить вареный рис, смешать его и оставить для полного остывания.

Шаг 3

3. Морковку и яйца отварить до готовности.

Шаг 4

4. Морковку очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить от скорлупы и измельчить ножом. Зелень лука и укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Луковицу очистить, помыть и потереть на крупной терке. Авокадо помыть и порезать на маленькие кубики. Семгу порезать так же, как и авокадо.

Шаг 5

5. Рубленую зелень смешать в одной емкости с тертым луком.

Шаг 6

6. Взять форму и выложить на ее дно одним слоем остывший рис, утрамбовывая его ложкой.

[reclam1]
Шаг 7

7. Поверх риса одним слоем выложить кубики семги. Перемазать рыбный слой майонезом и обильно посыпать смесью зелени с луком.

Шаг 8

8. Поверх зелени выложить кубики авокадо, немножко присолить их и полить лимонным или лаймовым соком.

Шаг 9

9. Измельченные яйца соединить с майонезом, йогуртом или сметаной. Хорошенько перемешать и выложить в форму следующим слоем.

Шаг 10

10. Последним слоем на салате станет тертая морковка, перемазанная майонезом, сметаной или йогуртом.

Шаг 11

11. Салат по центру украсить 1 ст. л. красной икры и несколькими веточками зелени. Если икры нет, то можно взять просто зелень.

Шаг 12

12. Подавать к столу в охлажденном виде.

Шаг 13





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *