Салат «Семга под шубкой»
2015-08-12- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Семга под шубкой – это нежный и сочный салатик, который превосходно подойдет для любого праздничного стола. Сочетание авокадо, слабосоленой семги, зелени, яиц и овощей порадует всех гостей восхитительным и оригинальным вкусом. Отметим, что этот салат не останется без внимания гостей.
- 120 г. круглого риса
- 1 крупный авокадо
- 1 средняя луковица
- 2 морковки
- 2 куриных яйца
- 250 мл. холодной воды
- 250 г. слабосоленой семги
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- ¼ ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сока из лимона или лайма
- 150 г. майонеза, сметаны или йогурта
- 1 пучок зелени лука
- 1 пучок зелени укропа
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Рис хорошенько промыть холодной водой, затем выложить в сито и оставить на 60 минут. После рис переложить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на плиту. Кастрюльку накрыть крышкой. Ее содержимое довести до кипения и поварить в течение 7-ми минут. Через 7 минут огонь выключить, а кастрюльку оставить стоять на плите еще 10 минут.
2. Тем временем уксус вылить в сотейник. К уксусу добавить соль и сахар, все нагреть на медленном огне до полного растворения сыпучих ингредиентов, но не доводить до кипения. Подготовленной уксусной смесью залить вареный рис, смешать его и оставить для полного остывания.
3. Морковку и яйца отварить до готовности.
4. Морковку очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить от скорлупы и измельчить ножом. Зелень лука и укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. Луковицу очистить, помыть и потереть на крупной терке. Авокадо помыть и порезать на маленькие кубики. Семгу порезать так же, как и авокадо.
5. Рубленую зелень смешать в одной емкости с тертым луком.
6. Взять форму и выложить на ее дно одним слоем остывший рис, утрамбовывая его ложкой.
[reclam1]7. Поверх риса одним слоем выложить кубики семги. Перемазать рыбный слой майонезом и обильно посыпать смесью зелени с луком.
8. Поверх зелени выложить кубики авокадо, немножко присолить их и полить лимонным или лаймовым соком.
9. Измельченные яйца соединить с майонезом, йогуртом или сметаной. Хорошенько перемешать и выложить в форму следующим слоем.
10. Последним слоем на салате станет тертая морковка, перемазанная майонезом, сметаной или йогуртом.
11. Салат по центру украсить 1 ст. л. красной икры и несколькими веточками зелени. Если икры нет, то можно взять просто зелень.
12. Подавать к столу в охлажденном виде.