Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Для него не нужно большого количества ингредиентов, что делает его универсальной закуской, которая подойдет для утоления аппетита небольшой компании друзей или гостей.
- 400 гр. охотничьих колбасок
- 2 шт. листья салата
- 3 шт. картофеля
- 2 шт. помидора
- 2 пучка зелени
- 3 шт. репчатого лука
- 200 гр. свежих огурцов
- 3 ст.л. растительного масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Первым шагом, для салата с колбасой и свежими огурцами отварите картофель «в мундире», то есть в кожуре, просто хорошо промойте перед этим. Следите за процессом, проверяйте готовность вилкой, важно, не переварить. Слейте воду и отставьте картофель остывать.
Одновременно займитесь нарезкой. Охотничьи колбаски нарежьте соломкой и ссыпьте в глубокую ёмкость.
[reclam1]Потом помойте овощи и зелень. Помидоры порежьте не большими кусочками, огурцы четвертинками, зелень и листья салата порубите мелко. Всё отправьте к охотничьим колбаскам.
Так же,для салата с огурцом и колбасой, нужно очистить лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Если не любите слишком острое, то обдайте его кипятком, но не сварите, иначе он потеряет свою хрусткость. Переложите к остальным продуктам.
Остывший картофель очистите и нарежьте кубиками, ссыпьте в салатницу.
В конце посолите, поперчите, полейте маслом и всё тщательно вымешайте. Будьте внимательны со специями, колбаски тоже дадут свою пряность. Салат с огурцом и копченой колбасой можно кушать сразу.