Салат с семгой и свежим огурцом «Праздник»
2015-10-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Оригинальный салатик из красной рыбки, сочных огурчиков, вареных яиц и овощей, несомненно, украсит не только семейный ужин, но и праздничное застолье. Отметим, что он отличается чрезвычайной легкостью, сочностью, свежестью и нежностью. О таком сочетании можно только мечтать!
- 150 г. соленой семги
- 2 куриных яйца
- 1 морковка
- 2 картошки
- 1 крупный огурец
- 100 г. сметаны
- 100 г. майонеза
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Морковку с картошкой помыть, отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, подождать пока остынут и очистить от скорлупы.
2. Майонез соединить в одной емкости со сметаной и перемешать.
3. Вареную картошку натереть на крупной терке, выложить на дно салатницы первым слоем, обильно смазать заправкой из сметанки и майонеза.
4. Филе семги нарезать мелкими кубиками и разделить на две равных части. Одну часть выложить равномерным слоем поверх картошки и смазать заправкой. Вторую часть на время отставить в сторону.
5. Морковку натереть на крупную терку и выложить на кубики рыбного филе. Перемазать заправкой.
[reclam1]6. Огурец помыть и нарезать средними кубиками. Выложить поверх морковки и тоже смазать майонезной заправкой.
7. Яйца потереть на мелкую терку, выложить слоем поверх огурцов и аккуратно смазать заправкой.
8. После огурцов равномерно разложить оставшиеся кубики семги.
9. По желанию слои салата можно слегка подсаливать. Если филе семги нет, то его всегда можно заменить форелью или лососем.
10. Итак, когда салат с семгой и свежим огурцом «Праздник» полностью сформирован, его нужно поставить на 1 час в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Через час вынуть из холодильника и незамедлительно подавать к столу!