Овощной салат с курочкой и тигровыми креветками
2015-07-20- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Аппетитный овощной салатик с кубиками пряной курочки, листочками шпината, а также жареными креветками украсит любой праздничный стол своей оригинальной подачей и незабываемым вкусом. Таким легким, невероятно питательным и сытным салатиком можно быстро разнообразить летнее застолье.
- 0,3 кг. куриного филе
- 150 г. тигровых креветок
- 0,2 кг. огурцов
- 0,2 кг. помидоров сорта Черри
- 0,2 кг. болгарского перца
- 0,1 кг. пекинской капусты
- 1 луковица
- свежий сок из ½ части лимона
- соевый соус
- оливковое масло
- 20 г. зелени шпината
- 30 г. зелени укропа
- 50 г. зелени лука
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Куриное филе отварить в соленой воде и остудить. Нарезать кубиками, посыпать куркумой и кайенским перцем, хорошенько смешать и обжарить в оливковом масле до красивой коричневой корочки. Мясо нужно немножко обжарить, но не пересушить.
2. Обжаренные кубики мяса разделить на две равных части.
3. Пекинскую капусту мелко нашинковать и равномерным слоем выложить на блюдо.
4. Огурцы нарезать полукольцами и разделить на две равных части.
5. Одну часть огурцов равномерно выложить поверх капусты.
6. Все помидорки Черри разрезать пополам и выложить поверх огурцов.
7. Перец нарезать длинной соломкой и разделить на две части. Одну часть соломки выложить поверх помидоров.
8. На перец выложить ½ часть мяса.
[reclam1]9. Всю зелень порубить ножом. Луковицу измельчить и обжарить.
10. На слой мяса выложить вторую часть огурцов, рубленую зелень и вторую часть перца.
11. Поверх перца рассыпать оставшееся мясо и обжаренный лук.
12. Листочки шпината помыть, обсушить и выложить на жареный лук.
13. Тигровые креветки обжарить в оливковом масле и выложить на шпинат.
14. Готовый салатик полить соком лимона, маслом и соевым соусом по вкусу.
15. Для праздничного стола этот слоеный салат рекомендуется готовить на одном большом блюде и подавать к столу с молодым картофелем в сливочном масле.
16. Если же нужен легкий перекус для нескольких человек, то можно готовить салатик порционно для каждого гостя в отдельной тарелке.