Овощной салат с курочкой и тигровыми креветками

2015-07-20
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Овощной салат с курочкой и тигровыми креветками

Аппетитный овощной салатик с кубиками пряной курочки, листочками шпината, а также жареными креветками украсит любой праздничный стол своей оригинальной подачей и незабываемым вкусом. Таким легким, невероятно питательным и сытным салатиком можно быстро разнообразить летнее застолье.

Ингредиенты
  • 0,3 кг. куриного филе
  • 150 г. тигровых креветок
  • 0,2 кг. огурцов
  • 0,2 кг. помидоров сорта Черри
  • 0,2 кг. болгарского перца
  • 0,1 кг. пекинской капусты
  • 1 луковица
  • свежий сок из ½ части лимона
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • 20 г. зелени шпината
  • 30 г. зелени укропа
  • 50 г. зелени лука
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Куриное филе отварить в соленой воде и остудить. Нарезать кубиками, посыпать куркумой и кайенским перцем, хорошенько смешать и обжарить в оливковом масле до красивой коричневой корочки. Мясо нужно немножко обжарить, но не пересушить.

Шаг 2

2. Обжаренные кубики мяса разделить на две равных части.

Шаг 3

3. Пекинскую капусту мелко нашинковать и равномерным слоем выложить на блюдо.

Шаг 4

4. Огурцы нарезать полукольцами и разделить на две равных части.

Шаг 5

5. Одну часть огурцов равномерно выложить поверх капусты.

Шаг 6

6. Все помидорки Черри разрезать пополам и выложить поверх огурцов.

Шаг 7

7. Перец нарезать длинной соломкой и разделить на две части. Одну часть соломки выложить поверх помидоров.

Шаг 8

8. На перец выложить ½ часть мяса.

[reclam1]
Шаг 9

9. Всю зелень порубить ножом. Луковицу измельчить и обжарить.

Шаг 10

10. На слой мяса выложить вторую часть огурцов, рубленую зелень и вторую часть перца.

Шаг 11

11. Поверх перца рассыпать оставшееся мясо и обжаренный лук.

Шаг 12

12. Листочки шпината помыть, обсушить и выложить на жареный лук.

Шаг 13

13. Тигровые креветки обжарить в оливковом масле и выложить на шпинат.

Шаг 14

14. Готовый салатик полить соком лимона, маслом и соевым соусом по вкусу.

Шаг 15

15. Для праздничного стола этот слоеный салат рекомендуется готовить на одном большом блюде и подавать к столу с молодым картофелем в сливочном масле.

Шаг 16

16. Если же нужен легкий перекус для нескольких человек, то можно готовить салатик порционно для каждого гостя в отдельной тарелке.

Шаг 17





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *