Овощной салат с курочкой и тигровыми креветками

2015-07-20

    Аппетитный овощной салатик с кубиками пряной курочки, листочками шпината, а также жареными креветками украсит любой праздничный стол своей оригинальной подачей и незабываемым вкусом. Таким легким, невероятно питательным и сытным салатиком можно быстро разнообразить летнее застолье.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг. куриного филе
    • 150 г. тигровых креветок
    • 0,2 кг. огурцов
    • 0,2 кг. помидоров сорта Черри
    • 0,2 кг. болгарского перца
    • 0,1 кг. пекинской капусты
    • 1 луковица
    • свежий сок из ½ части лимона
    • соевый соус
    • оливковое масло
    • 20 г. зелени шпината
    • 30 г. зелени укропа
    • 50 г. зелени лука
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Куриное филе отварить в соленой воде и остудить. Нарезать кубиками, посыпать куркумой и кайенским перцем, хорошенько смешать и обжарить в оливковом масле до красивой коричневой корочки. Мясо нужно немножко обжарить, но не пересушить.

    Шаг 2

    2. Обжаренные кубики мяса разделить на две равных части.

    Шаг 3

    3. Пекинскую капусту мелко нашинковать и равномерным слоем выложить на блюдо.

    Шаг 4

    4. Огурцы нарезать полукольцами и разделить на две равных части.

    Шаг 5

    5. Одну часть огурцов равномерно выложить поверх капусты.

    Шаг 6

    6. Все помидорки Черри разрезать пополам и выложить поверх огурцов.

    Шаг 7

    7. Перец нарезать длинной соломкой и разделить на две части. Одну часть соломки выложить поверх помидоров.

    Шаг 8

    8. На перец выложить ½ часть мяса.

    Шаг 9

    9. Всю зелень порубить ножом. Луковицу измельчить и обжарить.

    Шаг 10

    10. На слой мяса выложить вторую часть огурцов, рубленую зелень и вторую часть перца.

    Шаг 11

    11. Поверх перца рассыпать оставшееся мясо и обжаренный лук.

    Шаг 12

    12. Листочки шпината помыть, обсушить и выложить на жареный лук.

    Шаг 13

    13. Тигровые креветки обжарить в оливковом масле и выложить на шпинат.

    Шаг 14

    14. Готовый салатик полить соком лимона, маслом и соевым соусом по вкусу.

    Шаг 15

    15. Для праздничного стола этот слоеный салат рекомендуется готовить на одном большом блюде и подавать к столу с молодым картофелем в сливочном масле.

    Шаг 16

    16. Если же нужен легкий перекус для нескольких человек, то можно готовить салатик порционно для каждого гостя в отдельной тарелке.

    Шаг 17

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика