Феттучини с печенью по-итальянски

2015-07-21

    Паста феттучини с нежной печенью в томатном соусе – это очень сытное и вкусное блюдо итальянской кухни, которое может стать бюджетным ужином. Оно достаточно быстро и легко готовиться, а также не требует целого перечня продуктов. Вкусные феттучини с полезной и питательной печенью не только разнообразят обыденный ужин, но и накормят всю вашу семью.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг. говяжьей печени
    • 0,2 кг. пасты феттучини
    • 0,1 кг. шампиньонов
    • 1 ст. томатного сока (5-6 помидоров)
    • 1 крупный томат
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • ¼ ст. свежего молока
    • ½ ч. л. сухого орегано
    • 3 ст. л. муки и оливкового масла
    • зелень
    • соль и смесь перцев
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Печень разморозить, помыть, очистить от пленок и нарезать средними кубиками.

    Шаг 2

    2. Лук, грибы и помидор нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3

    3. Выжать 1 стакан свежего томатного сока.

    Шаг 4

    4. В одной глубокой тарелке соединить молоко с яйцом и взбить вилочкой.

    Шаг 5

    5. В другой тарелке смешать орегано, муку, соль и смесь перцев.

    Шаг 6

    6. В сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 7

    7. Кубики печени опустить сначала в яичную массу, затем в мучную массу и отправить на сковородку. Обжаривать около 5-ти минут до образования румяной корки.

    Шаг 8

    8. Обжаренную печень переложить на тарелку.

    Шаг 9

    9. Сковородку помыть и снова поставить на плиту. Налить в нее 1 ст. л. оливкового масла и разогреть его.

    Шаг 10

    10. В разогретое масло бросить лук и обжарить его до состояния прозрачности.

    Шаг 11

    11. К луку добавить грибы и обжаривать их в течение 5-ти минут.

    Шаг 12

    12. Через 5 минут добавить кубики томата и соль. Все смешать и оставить обжариваться дальше.

    Шаг 13

    13. Затем влить томатный сок и тушить около 10 минут.

    Шаг 14

    14. Через 10 минут добавить в томатный соус печень и тушить все вместе четверть часа. При этом соус должен хорошо загустеть, а печень приготовиться.

    Шаг 15

    15. Феттучини отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и выложить порционно на тарелки.

    Шаг 16

    16. Печень выложить на феттучини, обильно полить соусом и украсить зеленью.

    Шаг 17

    17. На гарнир к итальянскому блюду подходит нарезка из свежих овощей или легкий овощной салатик, заправленный оливковым маслом.

    Шаг 18

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика