Феттучини с печенью по-итальянски

2015-07-21
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Феттучини с печенью по-итальянски

Паста феттучини с нежной печенью в томатном соусе – это очень сытное и вкусное блюдо итальянской кухни, которое может стать бюджетным ужином. Оно достаточно быстро и легко готовиться, а также не требует целого перечня продуктов. Вкусные феттучини с полезной и питательной печенью не только разнообразят обыденный ужин, но и накормят всю вашу семью.

Ингредиенты
  • 0,4 кг. говяжьей печени
  • 0,2 кг. пасты феттучини
  • 0,1 кг. шампиньонов
  • 1 ст. томатного сока (5-6 помидоров)
  • 1 крупный томат
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. свежего молока
  • ½ ч. л. сухого орегано
  • 3 ст. л. муки и оливкового масла
  • зелень
  • соль и смесь перцев
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Печень разморозить, помыть, очистить от пленок и нарезать средними кубиками.

Шаг 2

Лук, грибы и помидор нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Выжать 1 стакан свежего томатного сока.

Шаг 4

В одной глубокой тарелке соединить молоко с яйцом и взбить вилочкой.

Шаг 5

В другой тарелке смешать орегано, муку, соль и смесь перцев.

Шаг 6

В сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 7

Кубики печени опустить сначала в яичную массу, затем в мучную массу и отправить на сковородку. Обжаривать около 5-ти минут до образования румяной корки.

Шаг 8

Обжаренную печень переложить на тарелку.

[reclam1]
Шаг 9

Сковородку помыть и снова поставить на плиту. Налить в нее 1 ст. л. оливкового масла и разогреть его.

Шаг 10

В разогретое масло бросить лук и обжарить его до состояния прозрачности.

Шаг 11

К луку добавить грибы и обжаривать их в течение 5-ти минут.

Шаг 12

Через 5 минут добавить кубики томата и соль. Все смешать и оставить обжариваться дальше.

Шаг 13

Затем влить томатный сок и тушить около 10 минут.

Шаг 14

Через 10 минут добавить в томатный соус печень и тушить все вместе четверть часа. При этом соус должен хорошо загустеть, а печень приготовиться.

Шаг 15

Феттучини отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и выложить порционно на тарелки.

Шаг 16

Печень выложить на феттучини, обильно полить соусом и украсить зеленью.

Шаг 17

На гарнир к итальянскому блюду подходит нарезка из свежих овощей или легкий овощной салатик, заправленный оливковым маслом.

Категория рецепта: Вторые блюда, Из субпродуктов,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *