Феттучини с печенью по-итальянски
2015-07-21- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Паста феттучини с нежной печенью в томатном соусе – это очень сытное и вкусное блюдо итальянской кухни, которое может стать бюджетным ужином. Оно достаточно быстро и легко готовиться, а также не требует целого перечня продуктов. Вкусные феттучини с полезной и питательной печенью не только разнообразят обыденный ужин, но и накормят всю вашу семью.
- 0,4 кг. говяжьей печени
- 0,2 кг. пасты феттучини
- 0,1 кг. шампиньонов
- 1 ст. томатного сока (5-6 помидоров)
- 1 крупный томат
- 1 луковица
- 1 яйцо
- ¼ ст. свежего молока
- ½ ч. л. сухого орегано
- 3 ст. л. муки и оливкового масла
- зелень
- соль и смесь перцев
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Печень разморозить, помыть, очистить от пленок и нарезать средними кубиками.
Лук, грибы и помидор нарезать мелкими кубиками.
Выжать 1 стакан свежего томатного сока.
В одной глубокой тарелке соединить молоко с яйцом и взбить вилочкой.
В другой тарелке смешать орегано, муку, соль и смесь перцев.
В сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла.
Кубики печени опустить сначала в яичную массу, затем в мучную массу и отправить на сковородку. Обжаривать около 5-ти минут до образования румяной корки.
Обжаренную печень переложить на тарелку.
[reclam1]Сковородку помыть и снова поставить на плиту. Налить в нее 1 ст. л. оливкового масла и разогреть его.
В разогретое масло бросить лук и обжарить его до состояния прозрачности.
К луку добавить грибы и обжаривать их в течение 5-ти минут.
Через 5 минут добавить кубики томата и соль. Все смешать и оставить обжариваться дальше.
Затем влить томатный сок и тушить около 10 минут.
Через 10 минут добавить в томатный соус печень и тушить все вместе четверть часа. При этом соус должен хорошо загустеть, а печень приготовиться.
Феттучини отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и выложить порционно на тарелки.
Печень выложить на феттучини, обильно полить соусом и украсить зеленью.
На гарнир к итальянскому блюду подходит нарезка из свежих овощей или легкий овощной салатик, заправленный оливковым маслом.