Салат с фасолью и мясом: пошаговый рецепт
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с фасолью и мясом– сочное и неповторимое блюдо. Оно подойдет, как для обычной трапезы, так и для использования на праздничном столе в качестве закуски к спиртным напиткам.
- 200 гр. нежирного мяса
- 3 шт. репчатого красного лука
- 180 гр. красной фасоли
- 1 шт. желтого болгарского перца
- 2 ст. л. Растительного масла
- 2 шт. огурцов
(4 / 5)
2 человек оценили рецепт
Первым делом фасоль. Если у вас нет заранее приготовленной, то накануне вечером промойте ее и оставьте в мисочке с прохладной водой на 8 часов. Далее отварите в подсоленой воде, главное, не переварить, фасоль не должна разбрюзнуть. Самый легкий вариант - купить готовую в банке. Итак высыпаем фасоль в салатницу.
Теперь разберемся с мясом. Модно взять и свинину, и говядину, главное, без жира. Отвариваем в двух водах. Первой водой дезинфицируем, выливаем ее, а вторую подсаливаем, можно положить разных специй, тогда получится обычный бульон для супа, на пример. Готовое мясо положите остывать.
Одновременно занимаемся овощами. Все тщательно помойте. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте мелко. Красный лук отлично подходит для употребления в сыром виде, его не надо ошпаривать кипятком. Ссыпьте соломку в салатницу.
[reclam1]Туда же нарежьте соломкой огурцы. Если кожица жесткая, то снимите ее овощерезкой.
Следующим так же соломкой нашинкуйте перец, предварительно удалите плодоножку и семена. Необязательно нужен желтый, можно взять красного или зеленого цвета, но с желтым салат получится красивее, ярче. Ссыпьте соломку к остальным продуктам.
Остывшее мясо порежьте не крупно, добавьте в салатницу, и всё почти готово.
Последним шагом посолите, поперчите, полейте маслом и хорошо перемешайте. Салат с фасолью и мясом готов, можно сразу раскладывать по тарелкам.