Салат с консервированными мидиями - очень вкусный рецепт с фото
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с консервированными мидиями – сочное и неповторимое блюдо. Оно подойдет, как для обычной трапезы, так и для использования на праздничном столе в качестве закуски к спиртным напиткам.
- 200 гр. мяса мидии
- 150 гр. чечевицы
- 3 шт. репчатого красного лука
- 200 гр. соленых огурцов
- 2 ст. л. растительного масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начните приготовления салата с консервированными мидиями по этому рецепту с чечивицы. Ее нужно промыть и замочить на несколько часов в прохладной воде. Сделайте это с утра, тогда уже вечером у вас будет готовый ингредиент для блюда на ужин. Останется только отварить чечевицу в подсоленой воде.
Мидии для этого салата лучше взять консервированные в оливковом масле. Его же можно использовать для заправки готового блюда. Поэтому просто откройте банку и переложите всё содержимое в салатницу.
Затем для салата с мидиями в масле очистите от шелухи красный лук, нашинкуйте его, сюда он подходит гораздо больше белого. Ссыпьте к мидиям.
[reclam1]Потом хорошо промойте зелень. Если она у вас покупная, то сделайте смесь лимонной кислоты и воды в отдельной ёмкости. Подержите лук и укроп в ней несколько минут, так вы смоете раствор, которым часто обрабатывают зелень для сохранения товарного внешнего вида. Дайте воде стечь и порубите мелко, добавьте в салатницу.
Туда же порежьте полукольцами соленые огурцы.
Когда чечевица остынет, добавьте ее к остальным ингредиентам.
В завершении посолите и поперчите, тщательно перемешайте все продукты, добавьте укропа или петрушки. Салат с мидиями в масле по нашему фото-рецепту готов сразу к употреблению