Салат с курицей и крабовыми палочками: пошаговый рецепт
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с курицей и крабовыми палочками – сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Его можно расположить на праздничном или обеденном столе. Не стоит волноваться, что оно не впишется в общую картину празднества.
- 200 гр. курицы
- 100 гр. крабовых палочек
- 3 шт. яйцо
- 1 шт. красного болгарского перца
- 5 шт. листьев салата «Айсберг»
- 100 гр. майонеза
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Приготовления начинаем с варки курицы и яиц. Мясо советуем готовить в двух водах, вторую посолите и не выливайте, на ней можно сделать суп, на пример, вот такой с лапшой https://itsfood.ru/grecipe/kurinyi-sup-s-lapshoi. Готовое мясо поставьте остывать. Одновременно у вас сварились яйца (им нужно всего 5 минут после закипания воды). Залейте их холодной водой и так же дайте остыть.
В это время займитесь крабовыми палочками. Если у вас замороженные, то достаньте их из морозилки часов за 5-6. Или можно воспользоваться специальной функцией микроволновки, но она тоже разморозит не за 2 минуты, об этом стоит позаботиться заранее. Итак крабовые палочки комнатной температуры достаем из упаковки и нарезаем довольно мелкими кубиками, ссыпаем в глубокую ёмкость.
Теперь моем красный болгарский перец, удаляем плодоножку и семечки, режем на такие же кусочки, как крабовые палочки. Перец можно взять и другого цвета, это практически не отразится на вкусе, но красный лучше сочетается с крабовыми палочками.
[reclam1]Затем моем листья салата, моем и режем их мелко и ссыпаем в салатницу.
Потом очередь остывших яиц. Вынимаем из скорлупы, измельчаем на мелкие кубики, добавляем к остальным продуктам.
Следом так же мелко режем остывшую курицу и отправляем в салатницу.
Осталось только заправить майонезом, если вы любите поострее, то добавьте специй по вкусу. Дайте салату с курицей и крабовыми палочками не много постоять, и можно пробовать.