Салат с мидиями: пошаговый рецепт

2015-10-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат с мидиями: пошаговый рецепт

Салат с мидиями  – сочное и неповторимое блюдо. Оно подойдет, как для обычной трапезы, так и для использования на праздничном столе в качестве закуски к спиртным напиткам.

Ингредиенты
  • 200 гр. мяса мидии
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 400 гр. майонеза
  • 400 гр. мяса (свенина или телятина)
  • пучок зеленого лука и петрушки
  • 75 гр. сыра пармезан
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Салат с мидиями и мясом – сочное и неповторимое блюдо. Оно подойдет, как для обычной трапезы, так и для использования на праздничном столе в качестве закуски к спиртному
Пошаговый рецепт
Шаг 1

В первую очередь нужно начать с мяса. Оно долго варится и остывает. Обязательно сливайте первую воду, так вы избавитесь от не нужных добавок и продензефицируете продукт. По желанию можно добавить во вторую воду соль, но уже в самом конце варки, иначе мясо будет жестким.

Шаг 2

В это время займитесь мидиями. Их тоже нужно отварить, но держать в кипящей воде буквально несколько минут. Если у вас мидии в раковинах, то готовность определяется по тому, когда все раковины откроются и всплывут. Слейте воду и отставьте мидии остывать.

Шаг 3

Теперь займитесь солеными огурцами, их нужно мелко нарезать и ссыпать в глубокую миску.

[reclam1]
Шаг 4

Следующий шаг: сыр пармезан трется на мелкой тёрке прямо в салатницу. Но это трудоемкое занятие, поэтому в целях экономии сил и времени купите в магазине уже готовую пармезановую крошку.

Шаг 5

Мидии остыли, если они были в раковинах, то извлеките мясо и добавьте к огурцам целиком или, порезав, на половинки.

Шаг 6

Остывшее мясо свинины или телятины так же режется на мелкие кусочки и отправляется в салатницу.

Шаг 7

Затем туда добавляется мелко рубленная зелень. Ее необходимо хорошо промыть водой. Иногда зелень обрабатывают специальным составом, чтобы она сохраняла товарный вид. Смыть этот состав поможет разведенная лимонная кислота, в которой надо подержать зелень пару минут.

Шаг 8

В конце солим, перчим по вкусу, но помним, что мясо варилось в соленой воде, и огурцы тоже отдадут свою пряность. Заправляем майонезом. Дайте не много настояться салату с мидиями, и можно подавать на стол.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *