Салат с мидиями: пошаговый рецепт

2015-10-05

    Салат с мидиями  – сочное и неповторимое блюдо. Оно подойдет, как для обычной трапезы, так и для использования на праздничном столе в качестве закуски к спиртным напиткам.

    Ингредиенты

    • 200 гр. мяса мидии
    • 200 гр. соленых огурцов
    • 400 гр. майонеза
    • 400 гр. мяса (свенина или телятина)
    • пучок зеленого лука и петрушки
    • 75 гр. сыра пармезан
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    В первую очередь нужно начать с мяса. Оно долго варится и остывает. Обязательно сливайте первую воду, так вы избавитесь от не нужных добавок и продензефицируете продукт. По желанию можно добавить во вторую воду соль, но уже в самом конце варки, иначе мясо будет жестким.

    Шаг 2

    В это время займитесь мидиями. Их тоже нужно отварить, но держать в кипящей воде буквально несколько минут. Если у вас мидии в раковинах, то готовность определяется по тому, когда все раковины откроются и всплывут. Слейте воду и отставьте мидии остывать.

    Шаг 3

    Теперь займитесь солеными огурцами, их нужно мелко нарезать и ссыпать в глубокую миску.

    Шаг 4

    Следующий шаг: сыр пармезан трется на мелкой тёрке прямо в салатницу. Но это трудоемкое занятие, поэтому в целях экономии сил и времени купите в магазине уже готовую пармезановую крошку.

    Шаг 5

    Мидии остыли, если они были в раковинах, то извлеките мясо и добавьте к огурцам целиком или, порезав, на половинки.

    Шаг 6

    Остывшее мясо свинины или телятины так же режется на мелкие кусочки и отправляется в салатницу.

    Шаг 7

    Затем туда добавляется мелко рубленная зелень. Ее необходимо хорошо промыть водой. Иногда зелень обрабатывают специальным составом, чтобы она сохраняла товарный вид. Смыть этот состав поможет разведенная лимонная кислота, в которой надо подержать зелень пару минут.

    Шаг 8

    В конце солим, перчим по вкусу, но помним, что мясо варилось в соленой воде, и огурцы тоже отдадут свою пряность. Заправляем майонезом. Дайте не много настояться салату с мидиями, и можно подавать на стол.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика