Салат с мидиями: пошаговый рецепт
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с мидиями – сочное и неповторимое блюдо. Оно подойдет, как для обычной трапезы, так и для использования на праздничном столе в качестве закуски к спиртным напиткам.
- 200 гр. мяса мидии
- 200 гр. соленых огурцов
- 400 гр. майонеза
- 400 гр. мяса (свенина или телятина)
- пучок зеленого лука и петрушки
- 75 гр. сыра пармезан
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
В первую очередь нужно начать с мяса. Оно долго варится и остывает. Обязательно сливайте первую воду, так вы избавитесь от не нужных добавок и продензефицируете продукт. По желанию можно добавить во вторую воду соль, но уже в самом конце варки, иначе мясо будет жестким.
В это время займитесь мидиями. Их тоже нужно отварить, но держать в кипящей воде буквально несколько минут. Если у вас мидии в раковинах, то готовность определяется по тому, когда все раковины откроются и всплывут. Слейте воду и отставьте мидии остывать.
Теперь займитесь солеными огурцами, их нужно мелко нарезать и ссыпать в глубокую миску.
[reclam1]Следующий шаг: сыр пармезан трется на мелкой тёрке прямо в салатницу. Но это трудоемкое занятие, поэтому в целях экономии сил и времени купите в магазине уже готовую пармезановую крошку.
Мидии остыли, если они были в раковинах, то извлеките мясо и добавьте к огурцам целиком или, порезав, на половинки.
Остывшее мясо свинины или телятины так же режется на мелкие кусочки и отправляется в салатницу.
Затем туда добавляется мелко рубленная зелень. Ее необходимо хорошо промыть водой. Иногда зелень обрабатывают специальным составом, чтобы она сохраняла товарный вид. Смыть этот состав поможет разведенная лимонная кислота, в которой надо подержать зелень пару минут.
В конце солим, перчим по вкусу, но помним, что мясо варилось в соленой воде, и огурцы тоже отдадут свою пряность. Заправляем майонезом. Дайте не много настояться салату с мидиями, и можно подавать на стол.