Салат с мясом, горохом и фруктами
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с мясом, горохом и фруктами – изысканный и экзотический салат. Он подойдет, как для домашнего ужина, так и для удовлетворения аппетита в течение дня.
- 300 гр. вареного мяса не жирных сортов
- 200 гр. гороха
- 100 гр. стручковой фасоли
- 100 гр. красной консервированной фасоли
- 3 шт. соленых огурца
- 100 гр. майонеза
- Зелень по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
В данном блюде самое трудоемкое - мясо. Если у вас нет заранее отваренного, то налейте воды в кастрюлю и опустите туда мясо, после закипания подержите на плите еще несколько минут, потом слейте жидкость вместе с образовавшейся пенкой. Таким образом вы очистили и продезинфицировали продукт. Снова залейте его водой и варите до готовности. За несколько минут до конца посолите. Потом достаньте мясо и положите остывать, а бульон пригодится для других блюд, например, для супа или солянки, разнообразные рецепты которых вы найдете на нашем сайте.
В это время откройте банки с горохом и красной фасолью, слейте жидкость и пересыпьте бобы в глубокую чашку.
[reclam1]На очереди стручковая фасоль. Если у вас молодая и свежая, то просто помойте и порежьте брусочками. Если замороженная, то бросьте ее в кипящую воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, переложите в салатницу.
Далее порежьте соленые огурцы мелкими кубиками и добавьте в общую посуду.
Остывшее мясо порежьте средними кусочками и переложите к осталтным продуктам.
В завершении заправьте майонезом, при необходимости добавьте специй. Украсьте рубленной зеленью и перемешайте. Держите про запас вареное мясо, тогда никакие гости не застанут вас врасплох, потому что такие сытные и вкусные салаты готовятся за 10 минут.