Пирог «Ананасовая бомба»
2015-08-12- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Отличный вариант для дружеских посиделок или встреч. Очень простой в приготовлении данный десерт получил широкую популярность среди детей. Желательно, чтобы фрукты, используемые в его составе, были первой свежести.
- 210 гр. сливочного масла
- 250 гр. Муки
- 4 шт. яйца
- 1 шт. лимона
- 200 гр. сахара
- 1 ананас
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Этот пирог называют еще перевертышем. Начнем его приготовления с замеса теста. Для этого возьмем 150 грамм сливочного масла и 120 грамм сахара, размешаем их до растворения сахара.
Продолжая размешивать, вводим 2 яйца и две столовые ложки просеянной муки. Потом добавляем еще одно яйцо и еще немного муки, продолжаем перемешивать. Далее вводим последнее яйцо и всю оставшуюся просеянную муку, тщательно перемешиваем, добавляем цедру лимона и мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Теперь на очереди ананас. Можно взять свежий, а можно и консервированный. Вам потребуется половина небольшого ананаса, вымойте его хорошо, очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на не толстые кольца.
[reclam1]В это время пора включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Параллельно вам нужно соединить оставшееся масло, сахар и растопить их на небольшом огне. Влить туда лимонного сока одну столовую ложку и сварить карамель светло-золотистую.
Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем кружочки ананаса, в качестве украшения можно добавить засахаренную вишню.
Сверху заливаем карамелью. Далее равномерно распределяем тесто по форме. Отправляем все в духовку минут на 40. Готовый пирог нужно достать и остудить, переложить на красивую тарелку, перевернув его ананасами вверх. Можно подавать к чаю.