Салат с морковью и огурцами
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с морковью и огурцами– очень питательное и простое в приготовлении блюдо. Оно подойдет, как для обычного ужина в составе семьи, так и для удивления гостей на празднике или торжестве.
- 5 шт. морковь
- 300 гр. малосольных огурчиков
- 1 шт. красного болгарского перца
- 2 шт. репчатого лука
- 3 ст.л. растительного масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Первым делом вымойте все свежие овощи, лук отшелушите, морковь почистите, у перца удалите плодоножку и семена.
Теперь морковь натрите на средней терке в глубокую посуду.
[reclam1]Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Если вы не любите излишне острое, то ошпарьте лук
Затем так же тонко нашинкуйте перец. На современных терках есть специальные насадки для таких случаев, они очень ускоряют и облегчают процесс. Переложите в салатницу.
Теперь очередь огурчиков. Если они маленькие, то их можно совсем не резать, это на ваш вкус.
Завершаем приготовление специями и заправкой из масла. Помните, что огурцы отдадут свою соленость, а так же жидкость, поэтому не переборщите со специями и маслом. Очень легкий салат готов, можно сразу подавать на стол.