Салат с курицей и грибами

2015-10-05
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами – простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно подойдет для удовлетворения аппетита компании из 5 человек. Салат очень сытный и практически не имеет калорий.

Ингредиенты
  • 200 гр. курицы
  • 250 гр. маринованных грибов
  • 3 шт. соленых огурцов
  • 5 шт. яиц
  • 50 гр. сметаны
  • 30 гр. майонеза
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Первым делом поставьте на плиту две ёмкости с водой для курицы и яиц. Если у вас нет заранее отваренного филе, то отварите его в двух водах. За несколько минут до конца варки посолите. Достаньте мясо и положите остывать.

Шаг 2

Параллельно сварите вымытые яйца вкрутую. Для этого им достаточно покипеть всего 5 минут. Чтобы они быстрее остыли, залейте их холодной водой несколько раз.

Шаг 3

В это же время порежьте мелко огурчики и сложите в глубокую емкость.

[reclam1]
Шаг 4

Затем откройте банку грибов, если они целые, то слейте маринад и порежьте так же мелко, как огурцы, оставив несколько половинками для украшения.

Шаг 5

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, измельчаем как огурцы и грибы, отправляем в салатницу.

Шаг 6

Когда мясо остыло, его тоже режем не крупно и добавляем ко всем другим продуктам.

Шаг 7

Заправляем соусом из майонеза и сметаны со специями. Для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, примените не сладкий и не жирный йогурт. Все перемешайте хорошо, дайте чуть постоять и приступайте к трапезе.

Категория рецепта: Салаты грибные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *