Салат с курицей и грибами

2015-10-05

    Салат с курицей и грибами – простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно подойдет для удовлетворения аппетита компании из 5 человек. Салат очень сытный и практически не имеет калорий.

    Ингредиенты

    • 200 гр. курицы
    • 250 гр. маринованных грибов
    • 3 шт. соленых огурцов
    • 5 шт. яиц
    • 50 гр. сметаны
    • 30 гр. майонеза
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Первым делом поставьте на плиту две ёмкости с водой для курицы и яиц. Если у вас нет заранее отваренного филе, то отварите его в двух водах. За несколько минут до конца варки посолите. Достаньте мясо и положите остывать.

    Шаг 2

    Параллельно сварите вымытые яйца вкрутую. Для этого им достаточно покипеть всего 5 минут. Чтобы они быстрее остыли, залейте их холодной водой несколько раз.

    Шаг 3

    В это же время порежьте мелко огурчики и сложите в глубокую емкость.

    Шаг 4

    Затем откройте банку грибов, если они целые, то слейте маринад и порежьте так же мелко, как огурцы, оставив несколько половинками для украшения.

    Шаг 5

    Остывшие яйца очищаем от скорлупы, измельчаем как огурцы и грибы, отправляем в салатницу.

    Шаг 6

    Когда мясо остыло, его тоже режем не крупно и добавляем ко всем другим продуктам.

    Шаг 7

    Заправляем соусом из майонеза и сметаны со специями. Для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, примените не сладкий и не жирный йогурт. Все перемешайте хорошо, дайте чуть постоять и приступайте к трапезе.

    Категория рецепта: Салаты грибные,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика