Салат с курицей и грибами
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с курицей и грибами – простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно подойдет для удовлетворения аппетита компании из 5 человек. Салат очень сытный и практически не имеет калорий.
- 200 гр. курицы
- 250 гр. маринованных грибов
- 3 шт. соленых огурцов
- 5 шт. яиц
- 50 гр. сметаны
- 30 гр. майонеза
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Первым делом поставьте на плиту две ёмкости с водой для курицы и яиц. Если у вас нет заранее отваренного филе, то отварите его в двух водах. За несколько минут до конца варки посолите. Достаньте мясо и положите остывать.
Параллельно сварите вымытые яйца вкрутую. Для этого им достаточно покипеть всего 5 минут. Чтобы они быстрее остыли, залейте их холодной водой несколько раз.
В это же время порежьте мелко огурчики и сложите в глубокую емкость.
[reclam1]Затем откройте банку грибов, если они целые, то слейте маринад и порежьте так же мелко, как огурцы, оставив несколько половинками для украшения.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, измельчаем как огурцы и грибы, отправляем в салатницу.
Когда мясо остыло, его тоже режем не крупно и добавляем ко всем другим продуктам.
Заправляем соусом из майонеза и сметаны со специями. Для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, примените не сладкий и не жирный йогурт. Все перемешайте хорошо, дайте чуть постоять и приступайте к трапезе.