Чимичанга с ветчиной

2015-08-27

    Вкусное и ароматное блюдо понравиться всем домочадцем. Идеальный перекус на работе, а аромат ветчины заставит глотать голодные слюнки всех сотрудников. Также подобные вещи можно приготовить загодя и затем брать в качестве обеда на работу, давать детям в школу и многое другое. Отлично подходит в виде закуски к спиртным напиткам. Все ингредиенты указаны из расчета на одну порцию, то есть рассчитывать нужно еще и самим.

    Ингредиенты

    • 1 шт. пшеничной тортильи
    • 100 гр. ветчины
    • 60 гр. крымского лука
    • 60 гр. сладкого перца
    • 1 ст.л. консервированной красной фасоли
    • 1 ст.л. консервированной кукурузы
    • 1 ст.л. кетчупа барбекю
    • 1 пучок зелени
    • 1 ч.л. орегано
    • 1 щепотка базилика
    • сыр
    • для соуса:
    • 1 ст.л. майонеза
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 ч.л. кориандра
    • 3 зубчика чеснока
    • отдельно 1 ст.л. тобаско
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Сладкий перец чистим, моем и нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Лук тоже чистим и нарезаем аккуратными полукольцами.

    Шаг 2

    2. Обжариваем лук и перец на сливочном масле в течение 5 минут. Ветчину нарезаем соломкой и отправляем прямиком к нашей жареной вкуснятине.

    Шаг 3

    3. Чеснок чистим, продавливаем через чесночницу и добавляем к аппетитно пахнущему мяску.

    Шаг 4

    4. Посыпаем смесь приправами из орегано и базилика. Тортилью греем на сковороде или в микроволновке. Нужно чтобы она приобрела мягкость, тогда легче что-то с ней сделать.

    Шаг 5

    5. На тортилью выкладываем натертый сыр. Делаем белый соус путем смешивания всех ингредиентов с помощью блендера.

    Шаг 6

    6. Выливаем на тортилью соус белый, соус тобаско, кетчуп. Размазываем по всей поверхности, распределяя равномерным слоем. Выкладываем курицу с поджаркой.

    Шаг 7

    7. Сверху укладываем смесь фасоли и кукурузы. Посыпаем мелко порубленной зеленью. Заворачиваем в рулетик и обжариваем на гриле. Подаем с любым гарниром, украшаем по вкусу.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика