Чимичанга с ветчиной

2015-08-27
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Чимичанга с ветчиной

Вкусное и ароматное блюдо понравиться всем домочадцем. Идеальный перекус на работе, а аромат ветчины заставит глотать голодные слюнки всех сотрудников. Также подобные вещи можно приготовить загодя и затем брать в качестве обеда на работу, давать детям в школу и многое другое. Отлично подходит в виде закуски к спиртным напиткам. Все ингредиенты указаны из расчета на одну порцию, то есть рассчитывать нужно еще и самим.

Ингредиенты
  • 1 шт. пшеничной тортильи
  • 100 гр. ветчины
  • 60 гр. крымского лука
  • 60 гр. сладкого перца
  • 1 ст.л. консервированной красной фасоли
  • 1 ст.л. консервированной кукурузы
  • 1 ст.л. кетчупа барбекю
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 щепотка базилика
  • сыр
  • для соуса:
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • отдельно 1 ст.л. тобаско
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сладкий перец чистим, моем и нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Лук тоже чистим и нарезаем аккуратными полукольцами.

Шаг 2

Обжариваем лук и перец на сливочном масле в течение 5 минут. Ветчину нарезаем соломкой и отправляем прямиком к нашей жареной вкуснятине.

Шаг 3

Чеснок чистим, продавливаем через чесночницу и добавляем к аппетитно пахнущему мяску.

[reclam1]
Шаг 4

Посыпаем смесь приправами из орегано и базилика. Тортилью греем на сковороде или в микроволновке. Нужно чтобы она приобрела мягкость, тогда легче что-то с ней сделать.

Шаг 5

На тортилью выкладываем натертый сыр. Делаем белый соус путем смешивания всех ингредиентов с помощью блендера.

Шаг 6

Выливаем на тортилью соус белый, соус тобаско, кетчуп. Размазываем по всей поверхности, распределяя равномерным слоем. Выкладываем курицу с поджаркой.

Шаг 7

Сверху укладываем смесь фасоли и кукурузы. Посыпаем мелко порубленной зеленью. Заворачиваем в рулетик и обжариваем на гриле. Подаем с любым гарниром, украшаем по вкусу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *