Чимичанга с ветчиной
2015-08-27- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Вкусное и ароматное блюдо понравиться всем домочадцем. Идеальный перекус на работе, а аромат ветчины заставит глотать голодные слюнки всех сотрудников. Также подобные вещи можно приготовить загодя и затем брать в качестве обеда на работу, давать детям в школу и многое другое. Отлично подходит в виде закуски к спиртным напиткам. Все ингредиенты указаны из расчета на одну порцию, то есть рассчитывать нужно еще и самим.
- 1 шт. пшеничной тортильи
- 100 гр. ветчины
- 60 гр. крымского лука
- 60 гр. сладкого перца
- 1 ст.л. консервированной красной фасоли
- 1 ст.л. консервированной кукурузы
- 1 ст.л. кетчупа барбекю
- 1 пучок зелени
- 1 ч.л. орегано
- 1 щепотка базилика
- сыр
- для соуса:
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. кориандра
- 3 зубчика чеснока
- отдельно 1 ст.л. тобаско
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сладкий перец чистим, моем и нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Лук тоже чистим и нарезаем аккуратными полукольцами.
Обжариваем лук и перец на сливочном масле в течение 5 минут. Ветчину нарезаем соломкой и отправляем прямиком к нашей жареной вкуснятине.
Чеснок чистим, продавливаем через чесночницу и добавляем к аппетитно пахнущему мяску.
[reclam1]Посыпаем смесь приправами из орегано и базилика. Тортилью греем на сковороде или в микроволновке. Нужно чтобы она приобрела мягкость, тогда легче что-то с ней сделать.
На тортилью выкладываем натертый сыр. Делаем белый соус путем смешивания всех ингредиентов с помощью блендера.
Выливаем на тортилью соус белый, соус тобаско, кетчуп. Размазываем по всей поверхности, распределяя равномерным слоем. Выкладываем курицу с поджаркой.
Сверху укладываем смесь фасоли и кукурузы. Посыпаем мелко порубленной зеленью. Заворачиваем в рулетик и обжариваем на гриле. Подаем с любым гарниром, украшаем по вкусу.