Пончики в пудре
2015-08-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Пончики в пудре – один из самых простых рецептов в выпечке. Полученное лакомство можно употребить в компании друзей или поставить в качестве десерта на обеденном столе. Не смотря на простоту в изготовлении, выпечка будет готова не ранее, чем через 40 минут. Таким образом, данное блюдо не назовешь быстрым в приготовлении.
- 400 гр. творога
- 4 шт. яйца
- 10 ст. л. пшеничной муки
- 5 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Первым делом необходимо подготовить емкость и выложить туда творог. К нему добавляются мука, яйца , сахар и соль (по желанию). При помощи деревянной лопатки все доводится до однородной массы.
2. В сотейник наливается масло и подогревается. Его количество зависит от размеров пончиков. Необходимо, чтобы пончик хотя бы наполовину был в масле
[reclam1]3. С использованием чайной ложки необходимо сделать из теста небольшие шарики. Их размер не должен превышать параметры грецкого ореха. Чтобы тесто не прилипало, рекомендуется обмакивать руки в муку.
4. Заготовку пончики нужно бросить в масло и жарить при небольшой температуре. Необходимо периодически переворачивать пончик, чтобы он не подгорел и зарумянился со всех сторон. Нужно добиться бронзового оттенка.
5. На этом пончик готов. Его нужно оставить на бумажном полотенце или марле, чтобы масло полностью вытекло. Пончики подаются в горячем состоянии. Перед подачей необходимо посыпать верхнюю часть выпечки пудрой с добавлением ванили.