Салат с курицей и яблоками

2015-08-23
articlejpg

Уникальное блюдо, которое часто готовится для праздничного стола на 31 декабря. Именно из-за оригинального внешнего вида и оформления данная закуска получила популярность на праздничных застольях.

Ингредиенты
  • 2 шт. куриная грудка
  • 6 шт. яйца
  • 100 гр. чернослив
  • 60 гр. грецкие орехи
  • 2 шт. яблоки
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Первым делом нужно разобраться с курицей. Грудки нужно отварить и разрезать небольшой соломкой.

Шаг 2

no image

2. Затем перец. Его нужно тщательно промыть, а затем разрезать кубиками и расположить в глубокой таре, где будут располагаться остальные ингредиенты.

Шаг 3

no image

3. После этого консервированные ананасы необходимо мелко порезать и выложить на тарелку с перцем.

Шаг 4

no image

4. Теперь орехи. Они измельчаются либо при помощи молотка, либо в блендере до однородной массы. Затем все ингредиенты следует смешать в заранее выбранной таре. В зависимости от того, сколько человек будет пробовать салат, необходимо подбирать величину тарелки. Стандартного количества ингредиентов хватает для утоления аппетита компании из 5 человек.

Шаг 5

no image

5. В завершении блюда рекомендуется использовать различные способы его украшения. Это может быть зеленый виноград, выложенный по периметру, зерна граната, расположенные на верхней части салата и придающие ему пикантность. Для придания закуске праздничного вида можно использовать обычную свечу, которую следует расположить в центре салата. Таким образом, можно создать праздничное настроение за короткий промежуток времени.

Шаг 6

no image

Категория рецепта: Салаты мясные,

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *