Салат с курицей и яблоками
2015-08-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Уникальное блюдо, которое часто готовится для праздничного стола на 31 декабря. Именно из-за оригинального внешнего вида и оформления данная закуска получила популярность на праздничных застольях.
- 2 шт. куриная грудка
- 6 шт. яйца
- 100 гр. чернослив
- 60 гр. грецкие орехи
- 2 шт. яблоки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Первым делом нужно разобраться с курицей. Грудки нужно отварить и разрезать небольшой соломкой.
2. Затем перец. Его нужно тщательно промыть, а затем разрезать кубиками и расположить в глубокой таре, где будут располагаться остальные ингредиенты.
[reclam1]3. После этого консервированные ананасы необходимо мелко порезать и выложить на тарелку с перцем.
4. Теперь орехи. Они измельчаются либо при помощи молотка, либо в блендере до однородной массы. Затем все ингредиенты следует смешать в заранее выбранной таре. В зависимости от того, сколько человек будет пробовать салат, необходимо подбирать величину тарелки. Стандартного количества ингредиентов хватает для утоления аппетита компании из 5 человек.
5. В завершении блюда рекомендуется использовать различные способы его украшения. Это может быть зеленый виноград, выложенный по периметру, зерна граната, расположенные на верхней части салата и придающие ему пикантность. Для придания закуске праздничного вида можно использовать обычную свечу, которую следует расположить в центре салата. Таким образом, можно создать праздничное настроение за короткий промежуток времени.