Салат с жареными шампиньонами и курицей
2015-08-23- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Широкую популярность салат с жареными шампиньонами и курицей получил за счет своего внешнего вида. Все, кроме украшений, можно использовать в пищу. Салат считается диетическим, т. к. в его составе основное значение играют грибы и куриная грудка, которая отличается малой калорийностью.
- 200 гр. шампиньонов
- 250 гр. куриного филе или грудки
- 150 гр. свиной язык
- 100 гр. любых орехов
- Майонез
- 2 шт. перец
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Куриную грудку следует отварить в воде, в которую нужно добавить изрядную порцию соли.
Теперь орехи. Они измельчаются в блендере до однородной массы. Язык режем соломкой.
[reclam1]Лук и грибы мелко режутся и отправляются на сковороду. Если вам попался резкий лук, его можно ошпарить кипятком в измельченном виде, а потом залить холодной водой - горечь уйдет. Там они обжариваются в течение 5 минут на небольшом огне. Добавляем мелко порезанный перец и еще потушим 5 мин.
Затем все ингредиенты следует смешать в заранее выбранной таре.
Готовое блюдо заправляем майонезом и украшаем. Как украсить подскажет ваша фантазия. Получается очень вкусный, легкий, диетический салат с жареными шампиньонами и курицей.