Салат из свежих кабачков: рецепт
2015-08-12- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
- Время приготовления: 30мин.
Салат из свежих кабачков, рецепт которого перед вами – одно из самых сытных и простых в приготовлении блюд. Данный салат имеет одну особенность – при использовании в его составе свежих кабачков можно ощутить вкус лета и солнечной природы. Для него нужно около 30 минут свободного времени.
- 200 гр. сыра
- 5 шт. кабачки
- 3 шт. руколы
- 4ч.л. кунжута
- 5 шт. цветки календулы
- 8 шт. чеснок
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
В начале необходимо подготовить руколу: тщательно вымыть и обсушить на специальном приспособлении для зелени или просто на бумажном полотенце.
Затем тщательно вымытые кабачки нарезаются полукольцами и отпраляются в глубокую емкость. Если кабачки молодые и кожура нежная, ее можно не срезать.
[reclam1]Потом нарезается сыр и добавляется к кабачкам. Сыр лучше взять полутвердых сортов. Можно в магазине купить уже готовый для салатов натертый или нарезанный сыр
Теперь чеснок: его нужно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Смешать в отдельной ёмкости с маслом и цветками календулы, дать настояться некоторое время. Заправка готова.
Обсушенные листья руколы отправляются в слатницу целиком, или можно порвать руками.
Полить салат из свежих кабачков получившейся заправкой, посолить, поперчить по вкусу и посыпать сверху кунжутом. Можно использовать как сырые, так и слегка обжаренные семена. Для украшения блюда уже в порционные тарелки можно добавить по паре листиков календулы.