Салат с хамоном и дыней
2015-09-25- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Согласитесь, довольно необычное и редкое сочетание мяса и фрукта, но все же, необычайно вкусное. Возможно, этот рецепт покажется вам странным и рискованным, но попробовать стоит.
- 200 гр. хамон Иберико в ломтиках
- 500 гр. дыни
- немного оливкового масла
- бальзамический уксус
- сыр моцарелла шариками
- соль, черный молотый перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Дыню разрезать на половинки. Чтобы скатать шарики определенного размера, нужно специальное приспособление. Оно выглядит как ложка и часто используется для скатывания шариков мороженного. Из каждой половинки накатать шариков, сбрызнуть водой и выложить на тарелку, они пока нам больше не понадобятся.
2. С сыра моцарелла слить весь рассол. Желательно, чтобы сыр был не куском, а именно кружочками. Если такого не было то просто порезать на мелкие кубики или попробовать скатать шарики специальной ложкой, но предварительно надо смазать ее оливковым маслом, иначе сыр будет постоянно прилипать к ложке.
[reclam1]3. Разогреть сковородку с оливковым маслом и выложить хамон слегка поджариться. В принципе это не обязательно, но именно в жаренном виде у него появляется необычный аромат, который потом будет сочетаться с дыней и сыром моцарелла. Когда хамон достаточно поджарился и приобрел легкую золотистую корочку, выложить его на бумажное полотенце и подождать, пока все лишнее масло впитается.
4. Выложить на тарелку сыр моцарелла и шарики дыни, слегка перемешать, добавить хамон, посолить сверху, больше перемешивать не требуется, иначе дыня будет давать много сока. Смешать оливковое масло и соус бальзамический в равной пропорции, вылить в шейкер и трясти до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, сбрызнуть салат и можно подавать к столу.