Миндально-абрикосовый торт

2015-09-15

Песочное тесто, ароматный миндаль и нежные абрикосы, залитые желе – это невообразимо вкусное сочетание, которое можно увидеть и попробовать только в торте. Предлагаем вашему вниманию быстрый и достаточно простой рецепт миндально-абрикосового торта. Он не только существенно сэкономит ваше время, но и приятно удивит гостей!

Ингредиенты

  • 175 г. муки
  • 125 г. сливочного масла
  • 25 г. сахара
  • щепотку разрыхлителя
  • 2 ст. л. белого сухого вина или обычной воды
  • Ингредиенты для начинки:
  • 125 г. сливочного масла
  • 125 г. сахара
  • 1 упаковка ванилина
  • 1 упаковка желе
  • 4 яйца
  • 125 г. молотого миндаля
  • 500 г. консервированных абрикос
  • 50 г. лепестков миндаля для украшения
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Сливочное масло мелко порубить ножом и сложить в глубокую емкость. Туда же всыпать муку с разрыхлителем, сахар и ванилин. Затем влить вино. Если вина нет, то его можно заменить обычной водой. Замесить эластичное и мягкое тесто. Готовое тесто разделить на 3 равных части.

Шаг 2

2. Две части теста соединить вместе, перемесить и раскатать в круглый корж. Этим коржом застелить дно формы (диаметром 26 см.). Из третей части теста сформировать невысокие бортики. Запекать четверть часа в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 3

3. По истечении этого времени основу вынуть из духовки и оставить до полного остывания.

Шаг 4

4. Тем временем яичные желтки отделить от белков, соединить в одной емкости с маслом и сахаром, перемешать при помощи венчика. Затем всыпать молотый миндаль и снова перемешать.

Шаг 5

5. Яичные белки взбить в устойчивую пену при помощи миксера.

Шаг 6

6. Пену выложить в миндальную массу и аккуратно вмешать. Получившуюся массу переложить на основу и равномерно распределить при помощи ложки. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 175 градусов.

Шаг 7

7. Через полчаса вынуть торт из духовки и оставить до полного остывания.

Шаг 8

8. Из абрикосов аккуратно слить маринад. Сами абрикосы выложить на остывший торт.

Шаг 9

9. В 1 ст. абрикосового сиропа развести упаковку желе. Желейную массу поставить на плиту и загустить, не доводя до кипения. Горячей массой залить все абрикосы. При этом начинать заливать нужно обязательно с середины торта. Для осуществления этой процедуры хорошо подойдет обычная ложка.

Шаг 10

10. Подождать пока желе застынет. Края торта украсить лепестками миндаля по желанию.

Шаг 11

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика