Миндально-абрикосовый торт

2015-09-15
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Песочное тесто, ароматный миндаль и нежные абрикосы, залитые желе – это невообразимо вкусное сочетание, которое можно увидеть и попробовать только в торте. Предлагаем вашему вниманию быстрый и достаточно простой рецепт миндально-абрикосового торта. Он не только существенно сэкономит ваше время, но и приятно удивит гостей!

Ингредиенты
  • 175 г. муки
  • 125 г. сливочного масла
  • 25 г. сахара
  • щепотку разрыхлителя
  • 2 ст. л. белого сухого вина или обычной воды
  • Ингредиенты для начинки:
  • 125 г. сливочного масла
  • 125 г. сахара
  • 1 упаковка ванилина
  • 1 упаковка желе
  • 4 яйца
  • 125 г. молотого миндаля
  • 500 г. консервированных абрикос
  • 50 г. лепестков миндаля для украшения
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Сливочное масло мелко порубить ножом и сложить в глубокую емкость. Туда же всыпать муку с разрыхлителем, сахар и ванилин. Затем влить вино. Если вина нет, то его можно заменить обычной водой. Замесить эластичное и мягкое тесто. Готовое тесто разделить на 3 равных части.

Шаг 2

2. Две части теста соединить вместе, перемесить и раскатать в круглый корж. Этим коржом застелить дно формы (диаметром 26 см.). Из третей части теста сформировать невысокие бортики. Запекать четверть часа в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 3

3. По истечении этого времени основу вынуть из духовки и оставить до полного остывания.

Шаг 4

4. Тем временем яичные желтки отделить от белков, соединить в одной емкости с маслом и сахаром, перемешать при помощи венчика. Затем всыпать молотый миндаль и снова перемешать.

Шаг 5

5. Яичные белки взбить в устойчивую пену при помощи миксера.

[reclam1]
Шаг 6

6. Пену выложить в миндальную массу и аккуратно вмешать. Получившуюся массу переложить на основу и равномерно распределить при помощи ложки. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 175 градусов.

Шаг 7

7. Через полчаса вынуть торт из духовки и оставить до полного остывания.

Шаг 8

8. Из абрикосов аккуратно слить маринад. Сами абрикосы выложить на остывший торт.

Шаг 9

9. В 1 ст. абрикосового сиропа развести упаковку желе. Желейную массу поставить на плиту и загустить, не доводя до кипения. Горячей массой залить все абрикосы. При этом начинать заливать нужно обязательно с середины торта. Для осуществления этой процедуры хорошо подойдет обычная ложка.

Шаг 10

10. Подождать пока желе застынет. Края торта украсить лепестками миндаля по желанию.

Шаг 11



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *