Миндально-абрикосовый торт
2015-09-15- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Песочное тесто, ароматный миндаль и нежные абрикосы, залитые желе – это невообразимо вкусное сочетание, которое можно увидеть и попробовать только в торте. Предлагаем вашему вниманию быстрый и достаточно простой рецепт миндально-абрикосового торта. Он не только существенно сэкономит ваше время, но и приятно удивит гостей!
- 175 г. муки
- 125 г. сливочного масла
- 25 г. сахара
- щепотку разрыхлителя
- 2 ст. л. белого сухого вина или обычной воды
- Ингредиенты для начинки:
- 125 г. сливочного масла
- 125 г. сахара
- 1 упаковка ванилина
- 1 упаковка желе
- 4 яйца
- 125 г. молотого миндаля
- 500 г. консервированных абрикос
- 50 г. лепестков миндаля для украшения
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Сливочное масло мелко порубить ножом и сложить в глубокую емкость. Туда же всыпать муку с разрыхлителем, сахар и ванилин. Затем влить вино. Если вина нет, то его можно заменить обычной водой. Замесить эластичное и мягкое тесто. Готовое тесто разделить на 3 равных части.
2. Две части теста соединить вместе, перемесить и раскатать в круглый корж. Этим коржом застелить дно формы (диаметром 26 см.). Из третей части теста сформировать невысокие бортики. Запекать четверть часа в духовке, разогретой до 200 градусов.
3. По истечении этого времени основу вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
4. Тем временем яичные желтки отделить от белков, соединить в одной емкости с маслом и сахаром, перемешать при помощи венчика. Затем всыпать молотый миндаль и снова перемешать.
5. Яичные белки взбить в устойчивую пену при помощи миксера.
[reclam1]6. Пену выложить в миндальную массу и аккуратно вмешать. Получившуюся массу переложить на основу и равномерно распределить при помощи ложки. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 175 градусов.
7. Через полчаса вынуть торт из духовки и оставить до полного остывания.
8. Из абрикосов аккуратно слить маринад. Сами абрикосы выложить на остывший торт.
9. В 1 ст. абрикосового сиропа развести упаковку желе. Желейную массу поставить на плиту и загустить, не доводя до кипения. Горячей массой залить все абрикосы. При этом начинать заливать нужно обязательно с середины торта. Для осуществления этой процедуры хорошо подойдет обычная ложка.
10. Подождать пока желе застынет. Края торта украсить лепестками миндаля по желанию.