Миндально-абрикосовый торт

2015-09-15

    Песочное тесто, ароматный миндаль и нежные абрикосы, залитые желе – это невообразимо вкусное сочетание, которое можно увидеть и попробовать только в торте. Предлагаем вашему вниманию быстрый и достаточно простой рецепт миндально-абрикосового торта. Он не только существенно сэкономит ваше время, но и приятно удивит гостей!

    Ингредиенты

    • 175 г. муки
    • 125 г. сливочного масла
    • 25 г. сахара
    • щепотку разрыхлителя
    • 2 ст. л. белого сухого вина или обычной воды
    • Ингредиенты для начинки:
    • 125 г. сливочного масла
    • 125 г. сахара
    • 1 упаковка ванилина
    • 1 упаковка желе
    • 4 яйца
    • 125 г. молотого миндаля
    • 500 г. консервированных абрикос
    • 50 г. лепестков миндаля для украшения
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Сливочное масло мелко порубить ножом и сложить в глубокую емкость. Туда же всыпать муку с разрыхлителем, сахар и ванилин. Затем влить вино. Если вина нет, то его можно заменить обычной водой. Замесить эластичное и мягкое тесто. Готовое тесто разделить на 3 равных части.

    Шаг 2

    2. Две части теста соединить вместе, перемесить и раскатать в круглый корж. Этим коржом застелить дно формы (диаметром 26 см.). Из третей части теста сформировать невысокие бортики. Запекать четверть часа в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Шаг 3

    3. По истечении этого времени основу вынуть из духовки и оставить до полного остывания.

    Шаг 4

    4. Тем временем яичные желтки отделить от белков, соединить в одной емкости с маслом и сахаром, перемешать при помощи венчика. Затем всыпать молотый миндаль и снова перемешать.

    Шаг 5

    5. Яичные белки взбить в устойчивую пену при помощи миксера.

    Шаг 6

    6. Пену выложить в миндальную массу и аккуратно вмешать. Получившуюся массу переложить на основу и равномерно распределить при помощи ложки. Запекать полчаса в духовке, разогретой до 175 градусов.

    Шаг 7

    7. Через полчаса вынуть торт из духовки и оставить до полного остывания.

    Шаг 8

    8. Из абрикосов аккуратно слить маринад. Сами абрикосы выложить на остывший торт.

    Шаг 9

    9. В 1 ст. абрикосового сиропа развести упаковку желе. Желейную массу поставить на плиту и загустить, не доводя до кипения. Горячей массой залить все абрикосы. При этом начинать заливать нужно обязательно с середины торта. Для осуществления этой процедуры хорошо подойдет обычная ложка.

    Шаг 10

    10. Подождать пока желе застынет. Края торта украсить лепестками миндаля по желанию.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика