Салат с картофелем и фруктами
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с картофелем и фруктами – изысканный и экзотический салат. Он подойдет, как для домашнего ужина, так и для удовлетворения аппетита в течение дня.
- 5 шт. картофель
- 150 гр. консервированного ананаса
- 2 шт. лук
- 150 гр. консервированных персиков
- 3 шт. помидоров
- 4 ст.л. растительно масла
- 2 ч.л. виноградного белого уксуса
- Специи по вкусу
- Зелень для украшения
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Для начала ставим сковороду с маслом на плиту.
В это же время чистим лук и шинкуем полукольцами, отправляем обжариваться до прозрачности.
Потом быстро моем и чистим картофель, режем средними кусочками, отправляем к луку, обжариваем до корочки, но не сильной. Если Вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то «обезвредить» картофель можно вымачиванием. Тогда за час до начала подготовьте клубни и залейте водой, этим вы вымоете крахмал и снизите калорийность в 2,5 раза.
[reclam1]Одновременно откройте банки с консервированными ананасами и персиками, слейте жидкость. Если они целые, то порежьте кубиками, меньше, чем картофель. Переложите в глубокую салатницу.
Добавьте к ним крупно порезанные вымытые помидоры
Когда лук с картофелем остынут, переложите их так же в салатницу.
Завершающий этап: в отдельной маленькой ёмкости подготовьте заправку из виноградного уксуса, масла, специй и рубленной зелени. Если вы готовите блюдо сильно заранее, то заправлять его непосредственно перед подачей, иначе помидоры дадут сильно сок, салат станет водянистым и не привлекательным.