Салат с крабовыми палочками и капустой
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с капустой и крабовыми палочками – сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Его можно расположить на праздничном или обеденном столе. Не стоит волноваться, что оно не впишется в общую картину празднества.
- 2 шт. капуста
- 100 гр. крабовых палочек
- 3 шт. яйцо
- 100 гр. сладкой кукурузы
- Соль и перец по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить салат из капусты и крабовых палочек необходимо отварить яйца - это самая трудоемкая часть в этом рецепте. Ставим на плиту ковшик с яйцами, когда вода закипит, убавляем огонь, даем воде покипеть 5-7 минут. После этого заливаем яйца холодной водой несколько раз, так они быстрее остынут.
В это время помойке капусту, снимите верхние листы, разрежьте кочаны, удалите кочерыжку. Нашинкуйте довольно мелко. Сложите в салатницу и разомните нарезку ступкой, чтобы она была более мягкой.
[reclam1]Далее нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки. Если они у вас глубокой заморозки, то их нужно достать и положить на стол размораживаться за несколько часов до готовки. Сократить время размораживания может помочь специальная функция микроволновой печи.
Так же для салата с крабовыми палочками и капустой Вам потребуется кукуруза, откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость, зерна переложите к капусте и крабовым палочкам.
Остывшие яйца очистите от скорлупы, мелко порежьте и добавьте к остальным продуктам.
Завершающим шагом заправьте салат из капусты с крабовыми палочками майонезом, посолите и поперчите. Можно украсить зеленью. Блюдо готово к подаче на стол.