Салат из черного риса с креветками
2015-08-12- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат из черного риса с креветками – уникальное диетическое блюдо, которое можно покушать в приятной компании. С учетом его изысканного вкуса, данную закуску можно смело разместить на обеденном столе. Важно отметить, что черный рис первоначально выращивался только в Индии, однако затем был завезен в Италию. Только после этого данный сорт получил широкое распространение в кулинарии. Данное блюдо не только вкусное, но и полезное. Черный рис содержит большое количество железа и фосфора.
- 25 шт. очищенных креветок
- 2 шт. лавровый лист
- 4 ст.л. оливкового масла
- 150 гр. дикий черный рис
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем с того, что ставим две кастрюли с водой на плиту. В первую наливаем жидкости под рис ровно в два раза больше, чем риса, это нужно, чтобы крупа осталась рассыпчатой. Рис промываем и насыпаем в еще не горячую подсоленную воду.
[reclam1]Когда во второй кастрюле вода закипит, кидаем туда креветки, можно прямо из морозилки. Для вкуса положите туда еще лаврового листа, так же другие травы по вкусу. Когда морепродукты всплывут, извлеките их шумовкой или откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и переложите в салатницу.
Добавляем остывший рис, масла и специй по вкусу. Все перемешиваем и сытное, красивое, но простое блюдо готово к подаче на стол.