Салат с кабачками и морковью
2015-10-05- Вид кухни: Вегетарианская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности:
Салат с кабачками и морковью – полезное диетическое блюдо. Кроме того, куриная грудка содержит максимально возможное количество белков, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности.
- 5 шт. морковь
- 3 шт. помидоры
- 3 шт. кабачок
- 2 шт. репчатый лук
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Первым делом ставим сковороду с маслом на плиту. В это время моем и очищаем лук, шинкуем полукольцами, отправляем на сковороду. Если использовать специальную насадку на терку или блендер, то можно избежать слез.
Затем моем морковь, чистим и трем на средней терке, добавляем к луку.
[reclam1]Далее моем помидоры, режем средне и так же отправляем на сковороду.
Теперь кабачки, которые можно заменить более мягкими цукини. Если овощ зрелый с жесткими кожурой и семечками, то их нужно удалить. Порезать крупными кусочкамии. Обжарить с остальными овощами. Но лучится интереснее, если приготовить на специальной сковороде гриль.
Очищаем чеснок, режем на половинки и добавляем на сковороду за минуту до готовности овощей.
Когда все остынет, перекладываем в салатницу, солим и перчим. Для украшения можно посыпать мелко рубленной зеленью. Салат готов к подаче.