Праздничный салат с курицей и ветчиной - пошаговый рецепт с фото
2015-08-23- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
Салат с курицей и ветчиной - очень вкусное блюдо, которое идеально поойдет для праздничного застолья. В его состав входят куриная грудка, ветчина и ряд других пикантных добавок, которые положительно скажут на вкусовых параметрах блюда.
- 200 гр. куриной грудки
- 400 гр. ветчины
- 6 шт. яйца
- 100 гр. сухариков
- 200 гр. консервированной кукурузы
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Прежде чем готовить салат праздничный с курицей и ветчиной, для начала нужно подготовить куриную грудку. Её следует отварить в воде, в которую нужно добавить изрядную порцию соли. Затем грибы нужно отварить на этом же настое и откинуть на дуршлаг. Важно отметить, что это касается исключительно лесных грибов. В случае с шампиньонами, их отваривать не нужно.
[reclam1]После этого яйца следует отварить и оставить остывать. Чернослив нужно тщательно промыть и оставить в таре с жидкостью примерно на 10 минут. После этого жидкость сливается, а чернослив сушится.
Лук и грибы мелко режутся и отправляются на сковороду. Там они обжариваются в течение 5 минут на небольшом огне.
Затем все ингредиенты следует смешать в заранее выбранной таре. В зависимости от того, сколько человек будет пробовать салат с курицей и ветчиной, необходимо подбирать величину тарелки. Стандартного количества ингредиентов хватает для утоления аппетита компании из 4 человек. Таким образом, праздничный салат с курицей и ветчиной практически готов. В завершении необходимо подобающе его украсить. Это делается при помощи зелени и ягод красной смородины, никто не останется равнодушным.