Праздничный салат с курицей и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

2015-08-23
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Праздничный салат с курицей и ветчиной - пошаговый рецепт с фото
  • Количество порций: 4

Салат с курицей и ветчиной - очень вкусное блюдо, которое идеально поойдет для праздничного застолья. В его состав входят куриная грудка, ветчина и ряд других пикантных добавок, которые положительно скажут на вкусовых параметрах блюда.

Ингредиенты
  • 200 гр. куриной грудки
  • 400 гр. ветчины
  • 6 шт. яйца
  • 100 гр. сухариков
  • 200 гр. консервированной кукурузы
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Салат с курицей и ветчиной - очень вкусное и легкое блюдо, которое содержит в своем составе курицу, ветчину и ряд других пикантных добавок, которые...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Прежде чем готовить салат праздничный с курицей и ветчиной, для начала нужно подготовить куриную грудку. Её следует отварить в воде, в которую нужно добавить изрядную порцию соли. Затем грибы нужно отварить на этом же настое и откинуть на дуршлаг. Важно отметить, что это касается исключительно лесных грибов. В случае с шампиньонами, их отваривать не нужно.

[reclam1]
Шаг 2

После этого яйца следует отварить и оставить остывать. Чернослив нужно тщательно промыть и оставить в таре с жидкостью примерно на 10 минут. После этого жидкость сливается, а чернослив сушится.

Шаг 3

Лук и грибы мелко режутся и отправляются на сковороду. Там они обжариваются в течение 5 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Затем все ингредиенты следует смешать в заранее выбранной таре. В зависимости от того, сколько человек будет пробовать салат с курицей и ветчиной, необходимо подбирать величину тарелки. Стандартного количества ингредиентов хватает для утоления аппетита компании из 4 человек. Таким образом, праздничный салат с курицей и ветчиной практически готов. В завершении необходимо подобающе его украсить. Это делается при помощи зелени и ягод красной смородины, никто не останется равнодушным.

Категория рецепта: Салаты грибные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *