Салат Настюша
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Для этого изумительного салата продукты найдутся у каждой хозяйки в холодильнике, а гости будут приятно удивлены.
- 300 гр. ветчины, лучше без шпика
- 300 гр. грудки куриной или филе
- 400 гр. пекинской капусты
- 200 гр. морковки по-корейски
- 120 гр. яиц, это 3 штуки
- 100 гр. грецких орехов
- майонез
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Капусту пекинскую очистить от гнилых листочков, промыть и нашинковать тонкой соломкой, уложить в салатницу.
2. Так же тонко нарезать ветчину и добавить туда же.
[reclam1]3. Корейскую морковку можно сделать в домашних условиях, получиться даже вкуснее. Три морковки почистить и натереть на специальной терке. Залить столовой ложкой яблочного уксуса, перемешать. Пока морковь стоит, сделать для нее заливку. Разогреть в миске три столовые ложки растительного масла, добавить туда натертый зубчик чеснока и специи для корейской моркови. Довести до кипения и сразу же залить морковь. Посолить, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа настояться. После этого добавить ее в салат.
4. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, не забыть посолить. Остудить и добавить в салатницу.
5. Теперь очередь яиц. Из них нужно будет сделать омлет. Взбить яйца до появления пенки, посолить, поперчить по вкусу и приготовить два омлета. Почему два? В этот салат понадобятся очень тонкие омлеты, похожие на блины, поэтому лучше сделать два. Сверху можно посыпать паприкой для придания цвета. Остудить, нарезать тонкой соломкой и уложить в салатницу. Все ингредиенты перемешать, хорошенько заправить майонезом. Дать немного настояться в холодильнике, около 30 минут. Перед подачей нужно посыпать каждую порцию отдельно грецкими орехами.