Салат Настюша

2015-07-31
fhesmnmwjpg

Для этого изумительного салата продукты найдутся у каждой хозяйки в холодильнике, а гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты
  • 300 гр. ветчины, лучше без шпика
  • 300 гр. грудки куриной или филе
  • 400 гр. пекинской капусты
  • 200 гр. морковки по-корейски
  • 120 гр. яиц, это 3 штуки
  • 100 гр. грецких орехов
  • майонез
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Капусту пекинскую очистить от гнилых листочков, промыть и нашинковать тонкой соломкой, уложить в салатницу.

Шаг 2

no image

2. Так же тонко нарезать ветчину и добавить туда же.

Шаг 3

no image

3. Корейскую морковку можно сделать в домашних условиях, получиться даже вкуснее. Три морковки почистить и натереть на специальной терке. Залить столовой ложкой яблочного уксуса, перемешать. Пока морковь стоит, сделать для нее заливку. Разогреть в миске три столовые ложки растительного масла, добавить туда натертый зубчик чеснока и специи для корейской моркови. Довести до кипения и сразу же залить морковь. Посолить, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа настояться. После этого добавить ее в салат.

Шаг 4

no image

4. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, не забыть посолить. Остудить и добавить в салатницу.

Шаг 5

no image

5. Теперь очередь яиц. Из них нужно будет сделать омлет. Взбить яйца до появления пенки, посолить, поперчить по вкусу и приготовить два омлета. Почему два? В этот салат понадобятся очень тонкие омлеты, похожие на блины, поэтому лучше сделать два. Сверху можно посыпать паприкой для придания цвета. Остудить, нарезать тонкой соломкой и уложить в салатницу. Все ингредиенты перемешать, хорошенько заправить майонезом. Дать немного настояться в холодильнике, около 30 минут. Перед подачей нужно посыпать каждую порцию отдельно грецкими орехами.

Шаг 6

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *